Найти тему
Мама Люба

Свиные отбивные под медово-горчичным соусом

Оглавление

Свиные отбивные в духовке со сливочным медово-горчичным соусом – это прекрасный способ превратить обычный кусок мяса во что-то удивительные. Неповторимый вкус этому деликатесу придает соус, приготовленный из смеси меда, горчицы, майонеза и пряностей.

Рецепт вкусных отбивных из свинины нельзя назвать классическим. Блюдо больше напоминает стейки, т.к. мясо перед приготовлением отбивать не нужно. Сначала свинина обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а потом запекается в духовке с соусом, что обеспечивает ей нежный, карамельный вкус. Кстати, для этого блюда подойдет и свиная мякоть, и мясо на кости, как для приготовления каре ягненка. Вы можете взять большой кусок свинины и порезать его на тонкие отбивные, примерно 3 см. толщиной, но лучше сразу купить в магазине мясные биточки. Так вы сэкономите время, а ваше блюдо будет выглядеть более аккуратно.

Подавать жирные отбивные лучше всего с чем-то легким и диетическим. Отлично подойдут любые печеные овощи, например, хрустящая спаржа, запеченная в панировке (рецепт здесь) или цуккини, фаршированные зеленью и сыром фета (рецепт здесь).

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3-4 дольки чеснока (1 ч. ложка чесночного порошка);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 кг свинины (стейки толщиной 3 см).

Приготовление

Соедините в миске мед, майонез, горчицу, чесночный порошок или давленный через пресс чеснок, соль и специи.
Соедините в миске мед, майонез, горчицу, чесночный порошок или давленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо все перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Хорошо все перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на одинаковые по толщине отбивные (примерно 3-4см). Приправьте куски мяса с обеих сторон щепоткой соли и перца.
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на одинаковые по толщине отбивные (примерно 3-4см). Приправьте куски мяса с обеих сторон щепоткой соли и перца.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно по 3-5 минут).
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно по 3-5 минут).
Поместите обжаренные свиные отбивные в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Сверху полейте медово-горчичным соусом.
Поместите обжаренные свиные отбивные в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Сверху полейте медово-горчичным соусом.
Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке.
В конце приготовления увеличьте температуру до 200 гр.С. и запекайте отбивные в течение 3-5 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
В конце приготовления увеличьте температуру до 200 гр.С. и запекайте отбивные в течение 3-5 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
Подавать в горячем виде с гарниром из запеченных овощей.
Приятного аппетита!
Подавать в горячем виде с гарниром из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются