Найти тему
Гаражный вестник

СИБИРСКИЙ КАСТОМ ИЗ 63-ЛЕТНЕГО УРАЛА

(Перевод материала BIKEEXIF)

Кастомайзеров можно найти самых маловероятных местах. Месяц назад мы впервые увидели байк из Гонконга, сегодня мы покажем наш первый кастом из Сибири.

Этот довольно стильный Урал с явным привкусом боббера из маленькой, но хорошо оборудованной мастерской Романа Молчанова, которая находится в Новосибирске — третьем по величине городе в России. Это около 1500 км к востоку от Ирбита, где уральские мотоциклы производятся с 1941 года.

-2

Урал Романа немного моложе, но не очень: это ИМЗ M72, произведенный в 1954 году. M72 был реконструированной версией BMW R71 конца 1930-х годов, поэтому вы можете заметить аналогичные головки цилиндров с восемью отверстиями под болты.

В Сибири кастом-сцена весьма мала. Это неудивительно, учитывая климат: средняя дневная температура в середине зимы обычно ниже -15 ° C. Тем не менее, это не отпугнуло Романа от постройки около 30 байков.

-3

Английский Ромы ограничен, а мы вообще не говорим по-русски, но нам удалось выяснить кое-какие детали. Он выбрал M72, потому что редко можно увидеть кастомный M72 в России. «И никакой электроники, никаких микрочипов. Абсолютная простота и надежность».

Не секрет, что качество сборки ранних Уралов оставляло желать лучшего, поэтому Роман раскидал M72 до рамы, срезал все ненужные перемычки, снова сварил их как хотел, и зашлифовал все швы.

-4

Он также перебрал вилку, укоротил ее на пять сантиметров и установил современные внутренние элементы - плюс кастомные траверсы, чтобы уместить более широкое колесо.

Переднее колесо — заднее от Kawasaki Vulcan 800, а заднее колесо собрано из разных деталей, что были под рукой. Поскольку оно шире, чем стоковое, Роману пришлось «раздвинуть» заднюю часть рамы, но сохранив аккуратный «заводской» вид.

-5

Исходные амморты пришлось отреставрировать, ведь новодельные Öhlins здесь смотрелись бы немного неуместно. Резина примечательная, Super Classic от Shinko 270, в 5.00 на 16 спереди и сзади, и просто идеально подходящая для винтажного настроения.

Роман говорит что бак как — типичный «каталожный», поэтому мы не знаем его точного происхождения. Но мы знаем, что фара была снята с российского танка, задний фонарь — от старого грузовика, а заднее крыло изготовлено вручную.

-6

Мотор получил полное обновление, и Роман собрал короткую выпускную истему из нержавеющей стали со скрытыми перегородками. («Без ненужного китча».) Кроме того, генератор Denso для надежности, но перейдем к этим ямочкам на корпусе, которые нас больше всего заинтриговали.

После того, как все было отполировано, Роман обстукивал их крошечным молотом в течение двух недель. И он подсчитал, что потребовалось около 150 000 ударов, чтобы получить такую текстуру.

-7

Зачем? «Текстура необычна ... Маленькие детали могут иметь огромную силу, наполненную энергией ручного труда. Тогда мотоцикл можно воспринимать на другом уровне и он становится чем-то большим, чем просто мотоцикл. Он обретает душу».

Он говорит дело. И построил одну из самых необычных машин, которые мы видели в истории EXIF, с прекрасным вниманием к деталям и освежающе оригинальной концепцией. Как будет по-русски «Снимаю шляпу?» ( ← вот так, прим. пер.)

Hammerbike в VK | Instagram

-8

*** *** ***

Анонс свежих материалов и больше правильных кастомов в Телеграм-канале. Присоединяйтесь! 👉 https://t.me/gwestnik

-9

Авто
5,66 млн интересуются