У меня обычно очень много идей как подать пищу и впечатлить клиента. Одной из них является использование спилов дуба и березы.
Долгое время мне не удавалось найти производителя и отладить процесс изготовления этих изделий.
На первый взгляд - все просто. Отпилил, упаковал и отправил клиенту.
На самом деле, как вы догадываетесь, все гораздо сложнее.
Как мы производим спилы для подачи еды
Первым делом, необходим свежий лес. Нельзя допускать, чтобы бревно долгое время хранилось на складе. После сруба его нужно незамедлительно напилить.
Как только заготовки готовы, мы сушим их в печи при температуре 140 градусов. Если этого не сделать, то доски будут кривые и рассохнутся.
После того, как спилы высушены, мы приступаем к обработке. Поверхность вручную шлифуется до идеально гладкой. Нельзя допускать появления опилок, стружки и частичек дерева в еде.
Какие бывают спилы?
Мы разделяем их по форме и типу обработки:
- круглые, овальные и хаотичные
- с корой и без
Наш клиент Ольга, владелец кейтеринг компания Candy Cake поделилась мнением:
Мы часто обслуживаем свадьбы, спилы востребованны для подачи торта в эко-стиле. Модель с корой и круглой формы - наиболее популярная!
Сама по себе идея спислов нам очень понравилась, знаю что их также используют для декора в кафе и ресторанах.
Примеры
Вот так подают мясо в ресторане "Дружба". Для того, чтобы сок мяса не испачкал спил, использую подложки из водорослей или сосновых листов - так назваемые плейсматы.
Если вы хотите удивить своих посетителей, спилы продаются тут. Оформив заказ на спил, заодно вы можете бесплатно получить образцы одноразовой деревянной посуды.
Надеюсь статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!