Мало кто знает, что с салатом селедка под шубой связана очень интересная легенда. Один русский купец, фамилия которого была Богомилов, как показывает история, был хозяином русского трактира. И он так устал от драк и дебошей в своем заведении, что решил придумать вкусный подарок к Новому году своим посетителям, чтобы немного разнообразить их досуг и отвлечь их от разгрома своего заведения. Завсегдатаи заведения встречали Новый год с блюдом, которое приготовил повар Прокопцев и которое назвали «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», что сокращенно ШУБА, а народ в трактире просто прозвал селедка под шубой, это название и дошло до нас. Свекла в салате, красного цвета символизировала красное знамя пролетариата, ну а селедка и картошка это истинная русская закуска. Посетителям так понравилось новое блюдо, что они почти забыли о выпивке, а наслаждались новым творением повара, тем самым не пьянея и не думая о разгромах и дракам, чему очень радовался хозяин трактира. Это легенда, но подтвердить или опровергнуть ее никто не может. Но легенда красивая и необычная, что будем думать, что это не выдумка.
Настоящий рецепт селедки под шубой
О салате селедка под шубой и ее рецептах можно говорить много, но каким же был начальный рецепт и как со временем он менялся. На русских столах салат появился очень давно и как рассказывают старожилы, рецепт был прост: Подробнее...