В конце каждого праздника как правило хочется выпиить чаю и съесть что-нибудь сладкое. Капкейки – отличный аналог кексам и прекрасная замена торту.
Ингредиенты:
Для теста
♡ Сливочное масло - 80 гр.
♡ Сахар - 100 гр.
♡ Яйца - 2 шт.
♡ Мука - 150 гр.
♡ Разрыхлитель - 1 ч. л.
♡ Соль - 1 щепотка
♡ Молоко - 50 мл.
♡ Ванильный сахар.
Для крема
♡ Яйца (белки) - 3 шт.
♡ Сахар - 120 гр.
♡ Сливочное масло - 170 гр.
♡ Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Рецепт теста:
★ Возьмите глубокую миску и смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар
★ Постепенно добавьте два яйца и продолжайте взбивать
★ В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель
★ Пересыпьте половину сухой смеси в жидкую, добавьте молоко (50 мл.), взбейте и насыпьте оставшуюся часть смеси
★ Положите тесто в форму для выпечки (одна столовая ложка теста в каждую ячейку)
★ Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте 20 минут
Для проверки готовности используйте зубочистку или палочку: если она сухая, значит изделие готово, если налипло тесто – запекайте еще пару минут
Рецепт крема:
★ Отделите желтки от белков
★ В миске смешайте белки, сахар и поставьте ее на водяную баню
Миска не должна касаться поверхности воды
★ Взбивайте смесь на протяжении пяти минут до образования густого крема
★ Снимите смесь с водяной бани и взбивайте, пока она не остынет
★ Добавьте сливочное масло (оно должно быть той же температуры, что и смесь, иначе в креме появятся комочки)
★ Постепенно добавьте масло, перед каждым добавлением смесь должна становиться однородной
★ Добавьте ароматизатор (ваниль и т.п.)
★ Взбейте крем до образования плотной консистенции
Для окрашивания крема используйте специальные гелевые красители
★ Положите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆