Традиционная кухня народов России имеет ряд особенностей, сформировавшихся еще в давние времена.
Конечно, русская кухня имеет богатую историю, она развивалась и менялась на протяжении нескольких веков вместе со свои народом.
Отличительной особенностью старинных блюд русской кухни считался метод приготовления. В основном это было тушение и варка, но фактически не было жарки. В традиционной русской печи можно было легко тушить, варить и запекать блюда, а вот жарение появилось и прижилось уже значительно позже. В целом блюда отличались простотой и небольшим разнообразием.
Славяне занимались хлебопашеством, в связи с чем, естественно, пекли хлеб. Отсюда и возникла поговорка "Хлеб - всему голова!" (читайте также Рецепты домашнего хлеба)
Затем появились каши: обычную кашу славяне варили из размолотых зерен (муки), на воде или на молоке, а в нее любили добавлять мед.
Большое распространение имеют заготовки из овощей и фруктов, что связано с долгими зимними месяцами, когда доступ к свежей пище крайне ограничен.
Какие блюда считаются для русской кухни традиционными?