Ингредиенты:
- свиной окорок
- бутоны гвоздики- 1/4 стакана
- мед — 1 стакан
- сливочное масло- 1/3 стакана
- темный кукурузный сиро- 3 ст.л.
- сухая горчиц — 3/4 ч.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
Приготовление:
- Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.
- Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.
- Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.
- Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.
- Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org