Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Свинина в медовой глазури

Ингредиенты:

  • свиной окорок
  • бутоны гвоздики-  1/4 стакана
  • мед — 1 стакан
  • сливочное масло-  1/3 стакана
  • темный кукурузный сиро-  3 ст.л.
  • сухая горчиц — 3/4 ч.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.
  • Разогреть духовку до 160 градусов по Цельсию. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа минут на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.
  • Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.
  • Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.
  • Готовое окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются