Найти тему
Жизня

Минтай жареный в кляре

Для ужина на две персоны потребуется парочка замороженных тушек минтая без голов. Такая рыба всегда есть в соседнем магазине, поэтому когда в доме шаром покати, жареная рыбка будет кстати.

Замороженые тушки нужно положить на разделочную доску под влажную салфетку и оставить так на полчаса.

Пока рыба размораживается, готовим кляр - это жидкое тесто для обвалки кусочков минтая перед тем, как отправить их в раскаленное масло на сковородку.

-2

Потребуются: яйцо свежее, немного молока и горсть муки. Яйца взбиваем веселочкой, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Получившееся тесто отправляем в холодильник, предварительно посолив и поперчив, - настаиваться:))

-3

Размороженых минтайчиков чистим и режем на кусочки: сначала чистим брюшко от черной пленочки и срезаем кухонными ножницами плавники.

-4

Эти заготовки делим на пропорциональные кусочки, укладываем в чашку и сбрызгиваем лимонным соком.

Пять минут и эту рыбку можно жарить.

На сковороду наливаем растительного масла и ставим ее на огонь.

Кусочки рыбы обваливаем в кляре и отправляем на жарку.

-5

Чтобы раскаленное масло не фонтанировало - посыпьте его крупной солью.

Жарить рыбу нужно по 3-5 минут с каждой стороны. Ароматные горячие кусочки отправляем на красивую тарелку.

-6

Готовим гарнир и салат. А то минтаю будет очень скучно на обеденном столе...

В качестве гарнира подойдет и пюре картофельное, и каша, и обыкновенные макароны мелкие.

А салат может быть из любых овощей.

Если остался кляр, то можно обыкновенные гренки сделать. Ломтики черствого хлеба макнуть в тесто и обжарить на той же сковородке. Вот и все.

-7

Если в холодильнике осталась початая бутылка белого вина, оставшаяся после празднества, то и ее на стол! К рыбе подают именно белое вино...

Да! Самое главное! Кота угостите рыбными очистками, да не забудьте ему преподнести лучший кусок минтая, жареного в кляре, от кота ведь и счастье в доме...

Еда
6,93 млн интересуются