Ингредиенты:
1 курица весом 1,2–1,4 кг
150 г укропа
100 г зеленого лука
1 головка чеснока
250 г жирной сметаны
топленое масло
мука
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разделать курицу на порционные кусочки, приправить солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и обжарить курицу до румяной корочки. Обжаренные порции положить в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
- Очистить чеснок и раздавить дольки. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
- Посыпать курицу чесноком и зеленым луком, влить в кастрюлю 1 стакан кипящей воды, закрыть крышкой и томить на слабом огне 40 мин.
- Затем добавить укроп и сметану и аккуратно перемешать, томить еще 15 мин. Подавтть горячей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org