Найти тему
Кулинарные рецепты

Курица с укропом и чесноком

Ингредиенты:

1 курица весом 1,2–1,4 кг

150 г укропа

100 г зеленого лука

1 головка чеснока

250 г  жирной сметаны

топленое масло

мука

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разделать курицу на порционные кусочки, приправить солью и перцем, обвалять в муке. Разогреть сковороду, добавить топленое масло и обжарить курицу до румяной корочки. Обжаренные порции положить в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  • Очистить чеснок и раздавить дольки. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
  • Посыпать курицу чесноком и зеленым луком, влить в кастрюлю 1 стакан кипящей воды, закрыть крышкой и томить на слабом огне 40 мин.
  • Затем добавить укроп и сметану и аккуратно перемешать, томить еще 15 мин. Подавтть горячей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются