Найти в Дзене
Рецепты

Фокачча с чесноком и розмарином

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 1503 ккал
Белки - 27,9 грамм
Жиры - 53,7 грамм
Углеводы - 223,9 грамм

Ингридиенты (порции: 2)

1. Пшеничная мука - 500 г
2. Вода - 180 мл
3. Белое сухое вино - 75 мл
4. Свежие дрожжи - 25 г
5. Оливковое масло - 100 мл
6. Бальзамический уксус - 100 мл
7. Чеснок - 2 головки
8. Мед - 2 столовые ложки
9. Свежий розмарин - 3 стебля
10. Соль - 1,5 чайные ложки
11. Сахарная пудра - 1 чайная ложка
12. Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2. В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.

3. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.

4. Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.

5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.

6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.

7. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.

8. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.