Найти в Дзене
тут вкусно

Куриные желудки по-китайски - такого вы еще не пробовали!!!!

Я раньше никогда не знала, как приготовить куриные желудки. Но муж все просил меня приготовить, говорил, что он их очень любит. А тут как раз на глаза мне попался оригинальный рецепт. Вкусные, получились, остренькие, так что если вы любитель такой закуски, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

желудки — 1 кг.;

лук — 2 штуки;

яблочный уксус — 3 ст.л.;

соевый соус — 6 ст.л.;

кориандр измельченный — 1 столовая ложка;

молотый красный перец — 1 ч.л.;

по желанию можно добавить приправу для моркови по-корейски.

Как приготовить куриные желудки. Пошаговый рецепт

Желудки куриные очистите и промойте, и варите 1,5-2 часа в подсоленной воде.

Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте яблочный уксусом и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Затем желудочки нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковороду, и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла до румяной корочки.

Затем добавьте лук, который отожмите от маринада, соевый соус, кориандр, красный перец, посолите по вкусу.

Все обжарьте 5-7 минут, и дайте настоятся под закрытой крышкой.

Еще я добавляла 1 чайную ложку приправы для моркови по-корейски.

Получается прекрасное блюдо для любителей остренького.

Автор рецепта — Инна Федяева

Источник: http://www.saitkulinarii.info/kak-prigotovit-kurinye-zheludki/

Еда
6,93 млн интересуются