Найти в Дзене

Рецепт бургера от которого не потолстеешь

Я убеждена, что любое вредное блюдо можно адаптировать под полезное.

Итак рецепт: для теста нужно: 400 гр.цельнозерновой пшеничной муки, 400 гр. Кукурузной ( я заменила на ржаную все), 2 ч.ложки соли, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 200 мл. Молока, 200 мл. Воды, 1 ст. Ложка оливкового масла. Смешиваем молоко с водой, яйцами, солим, добавляем разрыхлитель,всыпаем муку, замешиваем тесто и ставим его в холодильник минут на 10-15. Тем временем готовим фарш. Я брала говядину, можно индейку. Нам понадобится 900 гр. Фарша. Солим, перчим, лепим котлетки. Обжариваем на антипригарной сковородке без масла или в гриле, сверху когда котлета почти готова кладем кусочек сыра. Достаем тесто из холодильника, добавляем 1ст. Ложку оливкового масла, скатываем колбаской, режем тесто и затем лепим булочки. Я бы советовала делать их не очень толстыми. У меня получились большеваты. На пекарскую бумагу выкладываем булочки и в разогретую духовку ставим. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин. Для соуса я использовала натур. Йогурт и дижонскую горчицу, консистенция по вкусу. Когда все готово собираем бургер. Из начинки нам понадобится: помидор, маринов. Огурчик, сиреневый лук, зеленый салат. Смазываем булочки соусом и собираем бургер. Можно еще помазать булочку или котлету томатной пастой, но здесь уже по вкусу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются