Найти в Дзене
FartukTV

Фаршированная щука в духовке (Для праздничного стола)

Фаршированная щука - это отличное блюдо для праздничного стола. Я предоставляю вам отличный пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.

Для приготовления вам понадобится:
Чулок щуки (выпотрошенная щука с неповрежденной кожей)
Мясо этой же щуки (Зависит от размера чулка можно и 2 щук)
1/4 нарезного батона замоченного в молоке
Лук 500г
2 яйца
Соль
Перец
Сливочное масло для жарки.

-2

Приготовление:
1. Для начала нам нужно обжарить лук на сливочном масле до золотого цвета.

-3

2. Даем луку остыть, отжимаем батон от лишнего молока и смешиваем вместе лук, батон, фарш щуки, соль, перец и 2 яйца.

-4

3. Наполняем теперь получившимся фаршем щуку.

-5

4. Далее после заполнения чулка фаршем, нам нужно наделать в шкуре очень много дырочек. Шкура очень плотная так что будьте осторожны.

-6

5. Ставим щуку в духовку примерно на 45 минут при 170 градусах верх и низ. В процессе нужно будет 3-4 раза помазать щуку оливковым маслом и в последний раз сливочным.


И по окончании приготовления мы получаем вот такую красоту которую остается только украсить и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются