Фаршированная щука - это отличное блюдо для праздничного стола. Я предоставляю вам отличный пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Для приготовления вам понадобится:
Чулок щуки (выпотрошенная щука с неповрежденной кожей)
Мясо этой же щуки (Зависит от размера чулка можно и 2 щук)
1/4 нарезного батона замоченного в молоке
Лук 500г
2 яйца
Соль
Перец
Сливочное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала нам нужно обжарить лук на сливочном масле до золотого цвета.
2. Даем луку остыть, отжимаем батон от лишнего молока и смешиваем вместе лук, батон, фарш щуки, соль, перец и 2 яйца.
3. Наполняем теперь получившимся фаршем щуку.
4. Далее после заполнения чулка фаршем, нам нужно наделать в шкуре очень много дырочек. Шкура очень плотная так что будьте осторожны.
5. Ставим щуку в духовку примерно на 45 минут при 170 градусах верх и низ. В процессе нужно будет 3-4 раза помазать щуку оливковым маслом и в последний раз сливочным.
И по окончании приготовления мы получаем вот такую красоту которую остается только украсить и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!