Луковый суп. Легко готовиться, но будьте терпеливы! Для приготовления супа требуется время, но результат прекрасный. Это еда с изысканным вкусом, идеально подходящая для употребления в самые холодные дни в семье или с друзьями.
Ингредиенты для 4 человек
1,3 кг лук – шалот;
150 г сыр Грюйер;
30 г мягкий сыр;
1/2 багета;
1 л мясного бульона;
1/2 л сухого белого вина;
50 г сливочного масла;
1 лист лавровый;
3 ветки тимьяна;
2 зубчика чеснока;
Перец черный горошек;
Соль, по вкусу.
Как приготовить
Очистите 1,3 кг лука и мелко нарежьте. Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле, начиненной 1 лавровым листом, 3 веточками тимьяна, связанными вместе, и 2 целыми зубчиками не очищенного чеснока, добавьте лук; перемешайте, варите на малом огне в течение 5-6 минут.
Добавьте к луку 30 г муки, перемешайте и добавьте в суп 1/2 л сухого белого вина и 1 л горячего мясного бульона. Продолжите готовить в частично накрытом горшке на очень малом огне около 75 минут. Выключите огонь и дайте супу остыть в течение 30 минут, затем удалите тимьян, лавровый лист и чесночные остатки.
Нарезать 1/2 багета на 12 ломтиков. Натереть 150 г Груйера. Распределите луковый суп на 4 отдельные глиняные или фарфоровые чаши, каждую порцию загустите мягким сливочным сыром и закройте тремя ломтиками багета. Посыпьте тертым Грюйером и перенесите чаши под горелку на 6-7 минут, пока сыр не станет коричневым. Наконец, посыпьте луковый суп перцем, по вкусу и немедленно подавайте на стол.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ