Найти тему
Life&Food

КАК приготовить топленое СЛИВОЧНОЕ МАСЛО дома?

На топленом масле любая выпечка играет новым вкусом, да и не только выпечка. Такое масло не горит при жарке, а жареная картошечка обладает невероятным вкусом. Топленое масло содержит 99,8% чистого жира (из них 35% ненасыщенных жирных кислот), поэтому, его можно хранить очень долго!

Ингредиенты:

  • сливочное масло хорошего качества (никогда дорогое по цене масло не говорит о том, что качественное);
  • соль — 1 ч.л. на 1 кг масла.

Приготовление:

Нарезать масло на крупные куски. выложить в кастрюлю Пересыпать масло солью. Кастрюлю поставить на средний огонь.

Крышкой не накрывать и в процессе топления масла его не мешать! Когда масло полностью растаяло и закипело, убавить огонь до минимума, чтобы масло только слегка кипело. Спустя некоторое время после варки, на поверхности масла образуется пенка. Пенку снимать время от времени, но не сразу, когда закипит масло. Пенку снимать ситечком, но можно и шумовкой. В процессе кипения масло будет мутным, но постепенно оно становится прозрачным. Когда можно уже увидеть дно кастрюли, дело подходит к завершению, а на дне кастрюли будет виден осадок. Не давать этому осадку пригореть, максимум он должен быть коричневого цвета, но не более, иначе в топленом масле будет горький привкус.

-2

НА ЗАМЕТКУ! если масло прозрачное, а осадок румяный и коричневый — топленое масло готово. Снять с огня и дать маслу постоять 10 минут и разлить его по горячим банкам. Оставить масло на столе, чтобы застыло. Крышками не накрывать. Когда масло остыло закрыть крышками и убрать в прохладное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.