Поможем старым свечам с нормальными электродами, да и новый комплект автомобильных свечей не всегда гарант успешной работы двигателя. Если после замены, двигатель начинает вяло набирать обороты и снизилась тяга, ощущаются вибрации, присутствуют пропуски зажигания, то не стоит изначально лукавить о качестве свечей зажигания, возможно достаточно просто выставить правильный зазор.
Так как свечи выпускают массово, даже с учетом того, что на какие-то рекомендованы для Вашего авто, то зазор между электродами у них может быть разный, взависимости от производителя.
Зачем нужны свечи и о их роли в двигателе внутреннего сгорания, писать тут не буду, все мы знаем что от них зависит зажигание и работа двигателя, так же они постоянно находятся под воздействием высоких температур.
При естественной работе, даже новые свечи, через 10-15 ткм., могут давать пропуски. Все это связано с тем, что от высоких температур, зазор между электродами увеличивается, образовывается нагар, а зимой, впринципе исправная свеча, может вовсе не дать из-за этого искру.
Зазоры свечей варьируются от 0,4 до 1,3 мм. Разберем какой зазор оптимален для Вашего сердца автомобиля.
В инжекторных двигателях нормальный зазор - это расстояния между электродами от 1 до 1,3 мм.
В карбюраторных моторах, где зажигание на базе трамблера и датчика Холла - нормальное расстояние от 0,5 мм до 0,6 мм.
Если же система зажигания электронная, то зазоры на свечах в пределах от 0,7 до 0,8 мм.
Как видно, разница довольно большая. Все дело в различных системах зажигания двигателей.
Для регулировки, можно использовать специальный комплект измерения зазоров свечей, или, если приловчится, то использовать комплект для измерения зазора клапанов.