Найти в Дзене
МОЗАИКА ЖИЗНИ

Разнообразие в меню. 3 лучших рецепта салата с тунцом

Оглавление

Салаты на сегодняшний день - распространенное блюдо для торжественных случаев или повседневного ужина. Чаще всего в праздничные меню включаются привычные всем салаты: селедка под шубой, мимоза, оливье, винегрет. Почему бы не внести разнообразие и не попробовать что-то новое и не менее вкусное?

Предлагаю вам несколько рецептов салата с тунцом: это может быть очень питательная закуска к гарниру или основное блюдо, так как тунец сам по себе очень сытный. При этом не обязательно брать свежую рыбу, вполне сойдут и консервы.

-2

Салат с тунцом и свежим огурцом


Рецепт данной закуски довольно прост и не отнимет много времени на приготовление.
Необходимые продукты:
• Одна банка консервированного тунца;
• Два яйца в вареном виде;
• Два средних свежих огурца;
• Соль, перец и другие специи по желанию;
• Немного горчицы и оливкового масла;
• Также по желанию можете добавить небольшое количество лимонного сока для вкуса.
Как готовить:
1. Вареные яйца необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого их можно немного подержать в прохладной воде. Затем убрать скорлупу и мелко нашинковать.
2. Далее необходимо нарубить (но не слишком мелко) огурцы. Будет лучше, если резать их кубиками.
3. Тунец вытащить из банки и хорошо размять с помощью вилки или другого столового прибора.
4. Теперь нужно подготовить соус: для этого смешайте в равных количествах оливковое масло и горчицу. Сюда же разрешается добавить нарубленную зелень, пряности для аромата или любимые специи. Также можно добавить немного лимонного сока для вкуса.
5. На этом этапе приготовления возьмите плоское блюдо и специальное кольцо для сервировки блюд. И начинайте выкладывать продукты слоями.
6. Первым слоем идут нарезанные огурцы. С помощью кисточки огурцы нужно смазать небольшим количеством подготовленного соуса.
7. Вторым слоем выкладывается тунец и сверху немного соуса.
8. Третий слой - нарезанные мелко яйца. И снова кисточкой нанесите немного соуса.
9. Наконец, салат можно красиво оформить: для этого подойдёт любая зелень, 1-2 маслины или помидоры черри. Если салат не для праздничного стола, то украшать не обязательно, всё по вашему желанию.

-3

Салат с тунцом и консервированным ананасом


Экзотический и не менее вкусный салатик, в котором из ингредиентов присутствует ананас в консервированном виде и некоторые другие продукты. Готовится довольно просто: достаточно смешать все компоненты.
Необходимые продукты:
• Тунец кусковой (2-3 банки);
• Одна банка консервированных ананасов (лучше всего брать те, которые уже нарезаны кусками);
• Небольшая банка сладкой кукурузы;
• Немного майонеза или сметаны (второй вариант для диетического блюда);
• Небольшой кусок твердого сыра.
Как готовить:
1. Тунец и ананасы выкладываем из банок, сольём ненужную воду. Перекладываем в глубокую салатницу. Если ананасы не нарезанные, а кружочками, то нарежьте их.
2. Туда же отправляйте сладкую кукурузу – без воды, соответственно.
3. Добавьте в салат немного майонеза или сметаны, количество – на ваш вкус. Можно добавить небольшое количество лимонного сока, если салат будет со сметаной. Так получится вкуснее.
4. Наконец, натрите сыр на терке, и верх готового салата можно посыпать измельченным сыром.
5. По желанию красиво оформите веточкой зелени.

-4

Салат с тунцом и авокадо


Еще один интересный вариант праздничной закуски. Сочетание данных ингредиентов довольно необычное, но на выходе получается невероятно вкусное и при этом полезное блюдо. А благодаря тому, что оно выкладывается слоями, то готовое блюдо смотрится красиво и можно его дополнительно не украшать.
Необходимые продукты:
• Кусок твердого сыра (100-130 гр.);
• Два варёных яйца;
• Банка салатного тунца;
• Банка шампиньонов;
• Одно авокадо;
• Одна морковь среднего размера;
• Одна луковица;
• Для прослойки майонез.
Как готовить:
1. Вареные яйца нужно охладить до удобной температуры, затем убрать с них скорлупу и нарубить небольшими порционными частями.
2. Взять сковороду, налить немного растительного или оливкового масла. С шампиньонов слить воду, лук нарезать не слишком крупными кусками, морковь нарубить кубиками либо натереть на крупной терке. Все это слегка обжарить.
3. У авокадо убрать кожуру, а мякоть измельчить с помощью вилки.
4. Теперь взять блюдце плоское и круг сервировочный. Выкладывать салат при этом нужно слоями. Сначала выкладываются пассерованные шампиньоны с луком и морковью. Далее слой промазать небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладывается тунец. С помощью кисточки нанести чуть-чуть майонеза. Теперь авокадо. Затем яйца. Салат опять нужно промазать майонезом.
5. Наконец, измельчить сыр с помощью терки и посыпать сверху. Подавать на стол можно сразу или дайте салату настояться в холодильнике около часа. Также по желанию можно красиво оформить готовое блюдо зеленью, маслинами или вырезанными из овощей фигурками.

Понравились рецепты?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, я буду вам рада!)

Благодарю, что читаете мои статьи

Еда
6,93 млн интересуются