Все мы любим вкус жареной картошки, особенно вкус из детства, когда ее готовила мама. Можно сказать, что практически любой человек умеет готовить жаренную картошку, даже подросток. Но почему-то она не всегда получается такой ароматной и румяненькой.
Чтобы достичь отличных результатов в приготовлении жаренной картошечки важно соблюдать 5 золотых правил.
1. После очищения картофеля я его нарезаю и замачиваю в холодной, даже я бы сказала ледяной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от крахмала (теплая вода не позволит крахмалу выйти). Избавленная от крахмала картошка будет лучше румяниться и не будет "эффекта" тушеного картофеля.
2. Вынув из воды брусочки картофеля и отправляю их на дуршлаг, чтобы убрать воду. Можно даже еще обсушить на полотенце (бумажном или х/б). Это нужно, чтобы картошка не томилась на сковородке, пока вся влага не улетучится, а сразу же начала жариться. Да и горячие брызги от соприкосновения воды с жиром меня не очень радуют.
3. Пока картофельные брусочки обсыхают я раскаливаю сковороду и вливаю масло или жир (кому как нравиться). Картофель высыпаю на сковороду, сразу как масло хорошенько нагрелась.
4. Крышкой я категорически никогда не закрываю, так как пар не будет улетучиваться из сковородки и я получу не румяно-жаренную картошечку, а всю развалившуюся бледную картофельную массу.
5. Соль и специи добавляю в самом конце, когда блюдо практически прожарилось. Для любителей пикантных блюд порекомендую в самом конце добавить не большой мелко порубленный зубчик чеснока, который придаст картошечке не повторимый вкус и аромат.
Соблюдая такие не хитрые приемы у меня получается невероятно румяная восхитительно ароматная и вкусная жаренная картошечка, от которой все просто в восторге.
А какие Вы используете "маленькие секретики" в приготовлении жаренной картошки? Пишите в комментариях, подписывайтесь на канал мне будет очень интересно узнать.