Найти тему
Хозяюшка Мария

5 «золотых» правил как правильно пожарить картошку

Все мы любим вкус жареной картошки, особенно вкус из детства, когда ее готовила мама. Можно сказать, что практически любой человек умеет готовить жаренную картошку, даже подросток. Но почему-то она не всегда получается такой ароматной и румяненькой.

Чтобы достичь отличных результатов в приготовлении жаренной картошечки важно соблюдать 5 золотых правил.

1. После очищения картофеля я его нарезаю и замачиваю в холодной, даже я бы сказала ледяной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от крахмала (теплая вода не позволит крахмалу выйти). Избавленная от крахмала картошка будет лучше румяниться и не будет "эффекта" тушеного картофеля.

2. Вынув из воды брусочки картофеля и отправляю их на дуршлаг, чтобы убрать воду. Можно даже еще обсушить на полотенце (бумажном или х/б). Это нужно, чтобы картошка не томилась на сковородке, пока вся влага не улетучится, а сразу же начала жариться. Да и горячие брызги от соприкосновения воды с жиром меня не очень радуют.

3. Пока картофельные брусочки обсыхают я раскаливаю сковороду и вливаю масло или жир (кому как нравиться). Картофель высыпаю на сковороду, сразу как масло хорошенько нагрелась.

4. Крышкой я категорически никогда не закрываю, так как пар не будет улетучиваться из сковородки и я получу не румяно-жаренную картошечку, а всю развалившуюся бледную картофельную массу.

-2

5. Соль и специи добавляю в самом конце, когда блюдо практически прожарилось. Для любителей пикантных блюд порекомендую в самом конце добавить не большой мелко порубленный зубчик чеснока, который придаст картошечке не повторимый вкус и аромат.

Соблюдая такие не хитрые приемы у меня получается невероятно румяная восхитительно ароматная и вкусная жаренная картошечка, от которой все просто в восторге.

А какие Вы используете "маленькие секретики" в приготовлении жаренной картошки? Пишите в комментариях, подписывайтесь на канал мне будет очень интересно узнать.