Говядина является одним из распространённых видов мяса. Она является источником пищевых белков, так как этот вид мяса содержит все необходимые и ничем незаменимые для организма аминокислоты.
"Отбивные из говядины в томатном соусе"
Ингредиенты:
● Говядина 800 г
● Репчатый лук 800 г (чтобы мясо хорошо замариновалось, лук всегда берётся в пропорциях 1/1)
● Красный болгарский перец 2 шт
● Свежие помидоры 1-1,5 кг
● Свежая зелень по вкусу
● Чеснок 4 зубчика
● Растительное масло
Для маринада:
● Соевый соус 100 мл
● Винный уксус 1 ст. ложка (или красное сухое вино 100 мл)
● Растительное масло 2 ст. ложки
● Чёрный молотый перец по вкусу
● Растопленный мёд 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Говядину разрезать на порционные куски и хорошенько отбить, предварительно положив их в пакет или между двумя слоями пищевой плёнки.
Чтобы говядина была мягкой, необходимо сначала её замариновать.
Для этого нужно смешать соевый соус с растительным маслом, добавить винный уксус, растопленный мёд и чёрный перец.
Смешать в одной ёмкости лук с мясом и залить маринадом. Накрыть мясо тарелкой и поставить под пресс в холодильник не менее, чем на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, слегка обжарить кусочки с двух сторон на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.
Переложить мясо в кастрюлю.
Маринованный лук обжарить на той же сковороде, где жарилась говядина и выложить его в кастрюлю поверх мяса.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
Измельчить в блендере помидоры, болгарский перец и чеснок до однородной массы. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Мясо с луком залить помидорным соусом и тушить до готовности (примерно минут 30-40).
Зелень мелко порубить и посыпать ей блюдо перед подачей на стол.
К данному блюду подойдёт любой гарнир.
Примечание: чтобы мясо было мягким и сочным, лучше всего его мариновать на ночь, а готовить на следующий день.
Также Вам могут понравится другие наши блюда:
Куриные ножки в горчично-сливочном соусе
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.