Найти в Дзене
Ешь и худей

Отбивные из говядины в томатном соусе

Говядина является одним из распространённых видов мяса. Она является источником пищевых белков, так как этот вид мяса содержит все необходимые и ничем незаменимые для организма аминокислоты.

"Отбивные из говядины в томатном соусе"

Ингредиенты:

● Говядина 800 г
● Репчатый лук 800 г (чтобы мясо хорошо замариновалось, лук всегда берётся в пропорциях 1/1)
● Красный болгарский перец 2 шт
● Свежие помидоры 1-1,5 кг
● Свежая зелень по вкусу
● Чеснок 4 зубчика
● Растительное масло

Для маринада:

● Соевый соус 100 мл
● Винный уксус 1 ст. ложка (или красное сухое вино 100 мл)
● Растительное масло 2 ст. ложки
● Чёрный молотый перец по вкусу
● Растопленный мёд 1 ст. ложка

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.

Говядину разрезать на порционные куски и хорошенько отбить, предварительно положив их в пакет или между двумя слоями пищевой плёнки.

-2

Чтобы говядина была мягкой, необходимо сначала её замариновать.

Для этого нужно смешать соевый соус с растительным маслом, добавить винный уксус, растопленный мёд и чёрный перец.

Смешать в одной ёмкости лук с мясом и залить маринадом. Накрыть мясо тарелкой и поставить под пресс в холодильник не менее, чем на 2 часа.

После того, как мясо замариновалось, слегка обжарить кусочки с двух сторон на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде.

Переложить мясо в кастрюлю.

Маринованный лук обжарить на той же сковороде, где жарилась говядина и выложить его в кастрюлю поверх мяса.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

Измельчить в блендере помидоры, болгарский перец и чеснок до однородной массы. Добавить соль, перец и специи по вкусу.

Мясо с луком залить помидорным соусом и тушить до готовности (примерно минут 30-40).

Зелень мелко порубить и посыпать ей блюдо перед подачей на стол.

К данному блюду подойдёт любой гарнир.

Примечание: чтобы мясо было мягким и сочным, лучше всего его мариновать на ночь, а готовить на следующий день.

Также Вам могут понравится другие наши блюда:

Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Филе куриной грудки в кефире

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.