Как только ни называют свекольник – и холодник, и борщ холодный, и свекольная окрошка. Но суть остается одна. Свекольник – это прохладное освежающее летнее первое блюдо, сваренное на основе свекольного бульона.
Мы приготовили для вас интересный рецепт свекольника, приготовленного не из отварной, а из запеченной свеклы. И, несмотря на то, что готовится этот свекольник немного дольше, вкус у такого супчика получается более домашний, насыщенный и яркий. А белое вино придает ему некую пикантность.
Ингредиенты:
- 2 свеклы,
- 3-4 картофелины,
- 4 огурца
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
- 4 яйца,
- 100 мл сметаны,
- 100 мл белого сухого вина,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л воды.
Приготовление:
- Свеклу хорошенько помыть, обсушить, завернуть каждую в фольгу и целиком запечь в разогретой до 200°С духовке 40–50 минут. Остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Два желтка размять вилкой.
- Картофель порезать кубиками, положить в кипяток и отварить до готовности 7-10 минут. Затем картофель достать, а в бульон поместить часть свеклы и варить на медленном огне примерно полчаса. Сваренную свеклу достать, бульон процедить и охладить.
- Зеленый лук мелко порезать, добавить яичные желтки, соль и хорошенько растереть. Добавить к луку с желтками немного свекольного бульона, перемешать и вылить всю смесь назад в бульон.
- Огурцы очистить и порезать кубиками. Всыпать все ингредиенты в свекольник, посолить, поперчить по вкусу, влить вино и поставить в холодильник на пару часов, чтобы свекольник охладился.
- Подавать холодным, заправив сметаной, украсив зеленью и ломтиками яиц.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org