Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливки — 400 мл
  • коричневый сахар-  4 ч.л.
  • сахарная пудра — для украшения
  • шоколадная стружка — для украшения
  • мята — для украшения

Приготовление:

  • Яичные желтки растереть с сахаром.
  • Добавить ваниль, перемешать.
  • Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.
  • Аккуратно разлить смесь в формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.
  • Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.
  • Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org