Ингредиенты:
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- сливки — 400 мл
- коричневый сахар- 4 ч.л.
- сахарная пудра — для украшения
- шоколадная стружка — для украшения
- мята — для украшения
Приготовление:
- Яичные желтки растереть с сахаром.
- Добавить ваниль, перемешать.
- Подогреть сливки, не доводя до кипения, добавить к желтково-сахарной массе, перемешать.
- Аккуратно разлить смесь в формы. Поставить в поддон или форму для запекания, налить туда горячую воду примерно до середины высоты формочек, создавая тем самым водяную баню.
- Отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый крем должен слегка подрагивать.
- Остудить крем до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Перед подачей на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сверху равномерно 1 ч.л. коричневого сахара. Сделать карамельную корочку с помощью специальной горелки или под грилем в духовке. По желанию украсить крем-брюле сахарной пудрой, шоколадной стружкой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org