Ингредиенты:
тонкая рисовая лапша — 85 г
кунжутное масло — 2 ч.л.
масло канолы — 2 ч.л.
нарезанные грибы шиитаке — 115 г
овощной бульон — 1 л
морковь, мелко нарезанная — 2 шт.
корень имбиря, очищенный и нарезанный — 3 см
средние очищенные креветки — 250 г
зеленый лук, нарезанный — 2-3 стебля
острый красный перец, нарезанный — 1/2 шт.
свежий сок лайма — 2 ч.л.
соевый соус — 2 ч.л.
нарезанная кинза — 2 ст.л.
нарезанная мята — 2 ст.л.
Приготовление:
Довести большую кастрюлю воды до кипения; снять с огня. Добавить лапшу и оставить 8 минут, чтобы она стала мягкой. Слить жидкость и промыть. Отправить лапшу в большую миску вместе с чайной ложкой кунжутного масла.
Добавить масло канолы в глубокую сковороду; обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (около 2-3 минут). Добавить бульон, морковь и имбирь, тушить 5 минут. Добавить креветки; варить, пока креветки не будут готовы (около 2 минут). Вмешать зеленый лук, нарезанный перец, сок лайма, соевый соус и половину трав.
Разделить лапшу между 4 тарелками, влить суп. Посыпать зеленью и полить оставшимся кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org