Как приготовить дрожжевой пирог с малиной.
Время приготовления 2 часа.
1. Нагреть 140 г сливочного масла, молоко и сахар. Когда масло растопится, добавить дрожжи и оставить на время. пока дрожжи не начнут пениться.
2. Смешать муку с солью, вложить в большую миску. Слегка взбить яйца. Вылить в муку яйца и масляно-молочную смесь. Аккуратно все смешать до однородности.
3. Смазать форму маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.
4. На подошедшее тесто выложить равномерно малину, посыпать коричневым сахаром. Полить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Порций 6. 260 ккал в одной порции.
Ингредиенты: 2,5 ст малины, 3,5 ст муки, 1,5 ст молока, 3 яйца, 0,7 ст сахара, 0,3 ст коричневого сахара, 170 г сливочного масла, 1 ст ложка сухих дрожжей, 1 ч ложка соли
Приятного аппетита!