Найти тему
Friendshipsales

МАНГО С КЛЕЙКИМ РИСОМ

Ингредиенты (4 порции):

225 г (1,25 чашки) клейкого риса, замоченного на ночь в холодной воде;

250 мл (1 чашка) кокосового молока;

щепотка соли;

2-4 столовые ложки сахара по вкусу;

2 больших спелых манго, очищенных и разрезанных пополам;

3 столовые ложки кокосовых сливок и листья мяты для сервировки.

Слейте воду с риса и хорошо его промойте. Переложите в пароварку, выложенную двойной муслиновой салфеткой. Варите на пару 30 минут. Снимите с огня.Размешайте в миске кокосовое молоко, соль и сахар по вкусу, до полного растворения сахара. Положите туда теплый рис, перемешайте. Отложите на 30 минут.

Нарежьте манго тонкими ломтиками по горизонтали, через мякоть к косточке. Косточки выбросьте. Переложите рис горкой на середину тарелок и обложите ломтиками манго. Полейте рис кокосовыми сливками. Украсьте листьями мяты.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/манго-с-клейким-рисом

Читайте так же:

БРОККОЛИ С КРЕВЕТКАМИ

КАПУСТА СО СПЕЦИЯМИ

ЗОЛОТЫЕ СВЁРТКИ

Еда
6,93 млн интересуются