Найти в Дзене
Friendshipsales

РЫБА В СОУСЕ ЧИЛИ

Ингредиенты (2 порции):

1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная;

растительное масло для смачивания рыбы кисточкой;

2 чайные ложки растительного масла;

3 небольших сухих стручков красного перца чили, разрезанных пополам вдоль;

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;

1 чайная ложка рыбного соуса;

75 мл (0,3 стакана) тамариндовой воды;

1 чайная ложка измельченного пальмового сахара.

Разогрейте гриль. Возьмите кисточку, слегка смочите рыбу маслом и обжаривайте на рашпере в течение 4 минут, пока рыба слегка не подрумянится и слои мяса не начнут легко отделяться кончиком ножа; а затем еще примерно 4 минуты, перевернув на другую сторону. Выложите рыбу лопаточкой на подогретое блюдо и накройте, чтобы сохранить теплой.

В маленькой кастрюле раскалите растительное масло, добавьте перец чили и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте в кипящем масле еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не загустеет. Затем выложите ее ложкой поверх рыбы.

Читать на сайте http://friendshipsales.ru/blog-item/рыба-в-соусе-чили

Читайте так же:

СВИНИНА С ОВОЩАМИ

СВИНИНА С ПОБЕГАМИ БАМБУКА

РЫБА С ИМБИРЕМ

Еда
6,93 млн интересуются