Найти тему
Московский Домовенок

2 рецепта потрясающей утки для семейного ужина

Оглавление
2 варианта приготовления утки: с соусом и без
2 варианта приготовления утки: с соусом и без

Готовим утку без соуса

Утка с черносливом-беспроигрышный вариант для застолья. Блюдо имеет превосходный вкус и получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:

· утка

· чернослив

· морковь

· лук

· масло растительное 2 ст. л

· готовая приправа для птицы

· соль

· перец черный

Как готовить?

Утку вымыть, удалить остатки перьев, срезать суставы и жир. Порубить на порционные кусочки. Утятницу поставить на огонь, положить туда срезанную кожу вместе с жиром. Кода жир вытопится, выловить из посуды шкварки. Если выделилось очень много жира, то часть слить.

В форму опустить куски утки, поперчить и приправить. Слегка обжарить. Добавить крупно нарезанный лук и сухофрукты. Залить горячей, но не кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое утятницы.

Тушить до готовности, пока мясо не станет мягким, не меньше 2 часов. За 30 мин до окончания тушения посолить по вкусу. Количество ингредиентов зависит от размера птицы и от Ваших предпочтений. Утиное мясо, пропитанное черносливом имеет превосходный вкус. Приятного аппетита.

Как приготовить утку с яблоками в кисло-сладком соусе.

Блюдам из утки по праву нужно посвятить целую оду, и не одну. Чтобы насладиться сочным, ароматным, тающим во рту мясом, приготовим наивкуснейшую утку с яблоками в кисло-сладком соусе.

Итак, приступим.

Тушку тщательно помыть, очистить от перьев, обрезать суставы. Срезать сальные железы. Если этого не сделать, можно испортить всё блюдо, утка получится с неприятным запахом.

Для маринада готовим:

· Свежевыжатый апельсиновый сок одного апельсина

· Соевый соус-100 мл

· Мед-2 ст. л

· Цедра одного апельсина

· Тертый имбирь-30 гр.

В посуде, где будет мариноваться утка, соединить хорошенько все ингредиенты так, чтобы мёд растворился. Немного маринада налить внутрь уточки, остальной вылить сверху. Закрыть миску с уткой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для того, чтобы птичка равномерно пропиталась, её нужно время от времени переворачивать. Утку выдержать в холодильнике сутки.

Заранее приготовьте:

· Яблоки с кислинкой

· Апельсины для украшения

· Сушеный чеснок-2 ч л

· Черный молотый перец по вкусу, немного мёда и корицы.

· Смешать в чашечке чеснок и перец. Этой смесью натереть утку.

Противень застелить фольгой. Для того, чтобы утка не пригорала к фольге, сделать подушку из яблок. Для этого яблоки нужно очистить от сердцевины, нарезать довольно толстыми кольцами и выложить на противень. Достать из маринада утку и устроить её сверху на фрукты.

Приготовить яблоки для начинки. Вынуть сердцевину, разрезать на четыре части и добавить немного корицы, туда же примерно 1 ст. л мёда. Хорошо перемешать.

Всю утку натереть смесью из перца и чеснока снаружи и изнутри. Не солить, так как в состав маринада входит соевый соус. Внутрь птицы неплотно затолкать подготовленные заранее яблоки. Заколоть разрез зубочистками или зашить нитками, кому что больше нравится.

Закрыть сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. Первые 1,5 ч запекать под фольгой, достать утку из печки, открыть фольгу и полить выделяющимся соком.

Для приготовления соуса в отдельную миску отлить с противня примерно 10 ложек утиного сока вместе с жиром. Снова закрыть мясо и отправить в духовку ещё на 30 мин. Время приготовления утки зависит от размера тушки.

Готовим апельсиновый соус

· Жир с соком от утки

· Мякоть одного апельсина

· 1 ч л крахмала

· сок 1,5 апельсина

· 1 ст. л лимонного сока

· 1 ст. л мёда

· 50 мл чистой воды

· щепотка корицы

В сотейник вылить жир птицы, лимонный сок, добавить корицу, мёд, всё хорошо перемешать, довести до кипения. В закипающий соус добавить крахмал, растворенный в воде. Перемешать и дать закипеть. Густоту соуса можно регулировать по вкусу, путём добавления в него крахмала с водой. Добавить апельсины. Вкус должен получиться насыщенно кисло-сладким.

Подпишитесь на наш канал: все для дома и квартиры!

Утку достать из духовки, снять фольгу и полить ещё раз соком. Снова убрать в духовой шкаф минут на 20 до зарумянивания. Проверить готовность мяса, проколов в нескольких местах зубочисткой.

Нежное и вкусное блюдо для всей семьи готово.