Готовим утку без соуса
Утка с черносливом-беспроигрышный вариант для застолья. Блюдо имеет превосходный вкус и получится даже у начинающей хозяйки.
Понадобится:
· утка
· чернослив
· морковь
· лук
· масло растительное 2 ст. л
· готовая приправа для птицы
· соль
· перец черный
Как готовить?
Утку вымыть, удалить остатки перьев, срезать суставы и жир. Порубить на порционные кусочки. Утятницу поставить на огонь, положить туда срезанную кожу вместе с жиром. Кода жир вытопится, выловить из посуды шкварки. Если выделилось очень много жира, то часть слить.
В форму опустить куски утки, поперчить и приправить. Слегка обжарить. Добавить крупно нарезанный лук и сухофрукты. Залить горячей, но не кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое утятницы.
Тушить до готовности, пока мясо не станет мягким, не меньше 2 часов. За 30 мин до окончания тушения посолить по вкусу. Количество ингредиентов зависит от размера птицы и от Ваших предпочтений. Утиное мясо, пропитанное черносливом имеет превосходный вкус. Приятного аппетита.
Как приготовить утку с яблоками в кисло-сладком соусе.
Блюдам из утки по праву нужно посвятить целую оду, и не одну. Чтобы насладиться сочным, ароматным, тающим во рту мясом, приготовим наивкуснейшую утку с яблоками в кисло-сладком соусе.
Итак, приступим.
Тушку тщательно помыть, очистить от перьев, обрезать суставы. Срезать сальные железы. Если этого не сделать, можно испортить всё блюдо, утка получится с неприятным запахом.
Для маринада готовим:
· Свежевыжатый апельсиновый сок одного апельсина
· Соевый соус-100 мл
· Мед-2 ст. л
· Цедра одного апельсина
· Тертый имбирь-30 гр.
В посуде, где будет мариноваться утка, соединить хорошенько все ингредиенты так, чтобы мёд растворился. Немного маринада налить внутрь уточки, остальной вылить сверху. Закрыть миску с уткой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для того, чтобы птичка равномерно пропиталась, её нужно время от времени переворачивать. Утку выдержать в холодильнике сутки.
Заранее приготовьте:
· Яблоки с кислинкой
· Апельсины для украшения
· Сушеный чеснок-2 ч л
· Черный молотый перец по вкусу, немного мёда и корицы.
· Смешать в чашечке чеснок и перец. Этой смесью натереть утку.
Противень застелить фольгой. Для того, чтобы утка не пригорала к фольге, сделать подушку из яблок. Для этого яблоки нужно очистить от сердцевины, нарезать довольно толстыми кольцами и выложить на противень. Достать из маринада утку и устроить её сверху на фрукты.
Приготовить яблоки для начинки. Вынуть сердцевину, разрезать на четыре части и добавить немного корицы, туда же примерно 1 ст. л мёда. Хорошо перемешать.
Всю утку натереть смесью из перца и чеснока снаружи и изнутри. Не солить, так как в состав маринада входит соевый соус. Внутрь птицы неплотно затолкать подготовленные заранее яблоки. Заколоть разрез зубочистками или зашить нитками, кому что больше нравится.
Закрыть сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. Первые 1,5 ч запекать под фольгой, достать утку из печки, открыть фольгу и полить выделяющимся соком.
Для приготовления соуса в отдельную миску отлить с противня примерно 10 ложек утиного сока вместе с жиром. Снова закрыть мясо и отправить в духовку ещё на 30 мин. Время приготовления утки зависит от размера тушки.
Готовим апельсиновый соус
· Жир с соком от утки
· Мякоть одного апельсина
· 1 ч л крахмала
· сок 1,5 апельсина
· 1 ст. л лимонного сока
· 1 ст. л мёда
· 50 мл чистой воды
· щепотка корицы
В сотейник вылить жир птицы, лимонный сок, добавить корицу, мёд, всё хорошо перемешать, довести до кипения. В закипающий соус добавить крахмал, растворенный в воде. Перемешать и дать закипеть. Густоту соуса можно регулировать по вкусу, путём добавления в него крахмала с водой. Добавить апельсины. Вкус должен получиться насыщенно кисло-сладким.
Подпишитесь на наш канал: все для дома и квартиры!
Утку достать из духовки, снять фольгу и полить ещё раз соком. Снова убрать в духовой шкаф минут на 20 до зарумянивания. Проверить готовность мяса, проколов в нескольких местах зубочисткой.
Нежное и вкусное блюдо для всей семьи готово.