Найти тему
И об этом, и о том

О пользе белой фасоли, противопоказаниях и особенностях ее приготовления

Одним из самых ценных растительных продуктов является белая фасоль. Существуют много различных сортов этого растения, но всех их объединяют некоторые свойства, благодаря которым продукт популярен у многих народов мира.

У фасоли великолепный вкус, в ее составе много витаминов, минералов и аминокислот, таких как: лизин, аргинин, триптофан и метионин.

Белая фасоль очень полезна при сахарном диабете, панкреатите, заболеваниях почек и кожи.

Это незаменимый продукт для сердца, так как в фасоли много калия и магния.

Сера, содержащаяся в белой фасоли, помогает для лечения ревматизма, заболеваний бронхов и кишечных расстройств.

В фасоли содержится железо, поэтому употребление этого продукта способствует укреплению иммунитета.

По содержанию клетчатки белая фасоль опережает остальные виды бобовых, ее рекомендовано употреблять всем, кто следит за фигурой.

Фасоль нужно употреблять в вареном или консервированном виде. Ее нужно варить на слабом огне не помешивая и не соля, перед варкой замачивать на 7-10 часов в воде.

В неделю необходимо съедать 1-2 стакана продукта, в этом случае результат будет заметен. Фасоль поможет укрепить зубы, волосы, ногти и сохранить молодость организма в целом.

Этот полезный для многих продукт имеет некоторые противопоказания.

Белая фасоль не рекомендована при подагре, нефрите и язвенной болезни желудка.

Тем, кто не ест мясо, фасоль поможет получить достаточное количество белка, она пригодится и всем, кто соблюдает пост.

Из фасоли можно приготовить много вкусных блюд, она и сама может стать отдельным блюдом под соусом из оливкового масла и винного уксуса.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются