В нашей семье солит сало моя мама. Рецептов у нее много самых различных от засолки в почтовой коробке сухим способом, до варки сала. Самый мой любимый рецепт сала - в рассоле, в трехлитровой банке. Оно получается сочным, мягким, нежным, просто пальчики оближешь. Готовится быстро, три дня постоит и уже можно пробовать. Сало для засолки должно быть свежее белого или светло - розоватого цвета, без желтизны и запаха.
Для засолки понадобиться: Сало хорошо моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на крупные куски, так чтобы они проходили в банку. Примерно шесть сантиметров в ширину и 10-12 см. в длину. Чеснок чистим и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками. В сухую трехлитровую банку насыпаем на дно соль. Соль не должна быть мелкой. Обычной поваренной солью закрываем дно банки тонким слоем. Берем кусочек сала и посередине делаем надрез до шкурки чтобы лучше прос