Найти в Дзене
Почему и зачем

Любите ли вы сало, также как люблю его я? Рецепт самого, нежного, сочного и вкуснейшего сала.

В нашей семье солит сало моя мама. Рецептов у нее много самых различных от засолки в почтовой коробке сухим способом, до варки сала.
Самый мой любимый рецепт сала - в рассоле, в трехлитровой банке. Оно получается сочным, мягким, нежным, просто пальчики оближешь.
Готовится быстро, три дня постоит и уже можно пробовать.
Сало для засолки должно быть свежее белого или светло - розоватого цвета, без желтизны и запаха.

Для засолки понадобиться:
  • Сало;
  • Трехлитровая банка;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • Перец черный молотый (по желанию);
  • Лавровый лист;
  • Перец черный горошком.
Сало хорошо моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на крупные куски, так чтобы они проходили в банку. Примерно шесть сантиметров в ширину и 10-12 см. в длину.
Чеснок чистим и каждый зубчик нарезаем тонкими пластинками.
-2
В сухую трехлитровую банку насыпаем на дно соль. Соль не должна быть мелкой. Обычной поваренной солью закрываем дно банки тонким слоем.
Берем кусочек сала и посередине делаем надрез до шкурки чтобы лучше просаливалось.
Горстью соли натираем кусок сала, так чтобы соль была на всей поверхности. Насыпаем в разрез тоже. Соли не жалейте, сало возьмет столько сколько ему нужно. Берем несколько полосок чеснока и засовываем в разрез еще несколькими натираем сало, немного черного молотого перца и выкладываем на дно.
Так поступаем с каждым куском, пока дно не закроется. Это будет слой. Обсыпать сверху горстью соли, положить несколько горошин перца и лаврового листа.
Выкладываем каждый слой, пересыпая солью и приправами. Забиваем банку полностью, оставив сверху немного пустоты. Опять горсть соли и приправ.
Заливаем сало охлажденной кипяченой водой, закрываем крышкой.
Все, наше сало солится. В этом рассоле сало хранится очень долго. Просто вынимайте по кусочку и наслаждайтесь сочным и вкусным салом.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются