С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня готовим быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак: омлет (яичница) с ветчиной, помидорками, лучком. А так же картофельные драники с зеленью.
Яйца - являются полезным продуктом! В них содержатся множество веществ нужных нашему организму (около ста). Таких как: белки, калий, натрий; витамины: А, В 6, D; железо, магний, фосфор и многие другие.
Яйца на завтрак - идеальный вариант!
Всё готовится очень быстро: буквально 15 минут и наш завтрак на столе!
Ингредиенты для омлета:
- яйцо куриное 1-2 шт.
- ветчина - 100 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- растительное масло - 40 мг.
- соль, специи - по вкусу
Приготовление
1. Лук режем полукольцами или кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 2 минуты, помешивая .
2. Ветчину или колбасу, сосиски (высокого качества) режем кубиками. Добавляем к луку. Жарим 1-2 минуты, помешивая.
Диетологи считают что сочетание яиц, мяса и сыра делают блюдо более тяжёлым. Тем самым замедляя усваивание веществ. Если есть противопоказания - оставляем только овощи.
3. Помидор нарезаем средними дольками. Они у нас сегодня ярко-оранжевого цвета, словно солнечный привет из лета!
4. Выкладываем помидоры на сковороду. Не много подсоливаем. Жарим 2-3 минуты, помешивая.
Яйцо разбиваем в стакан + щепотка соли. Слегка взбиваем вилкой.
Добавляем 1/2 стакана молока - перемешиваем до однородности.
5. Выливаем на сковороду с овощами. Готовим 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Можно деревянной лопаткой сделать проколы в нескольких местах. Чтоб омлет готовился равномерно.
Если через 5 минут в сковороде осталась лишняя жидкость, снимаем крышку и держим на огне пару минут, для её испарения.
Так же готовим яичницу:
Исключаем из рецепта молоко. Основа - овощи, поверх разбиваем 3-4 яйца. Солим, перчим и жарим. Яичница готова!
Готовим драники.
Ингредиенты:
- картофель крупный - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1/2 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твёрдый - 50 г. (можно без)
- соль, специи, зелень - по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем от кожуры.
Сыр трём на мелкой тёрке.
В чашу опускаем сыр, картофель натёртый на мелко (или крупной) тёрке, яйцо, чеснок пропущенный через пресс, соль, специи - перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем зелень всё перемешиваем. Тесто должно получиться средней консистенции.
Жарим драники с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, по 1 ст.л. Огонь сильный/ средний - чередуем.
Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем (салфетками). Промакиваем с обеих сторон, убирая лишнее масло.
Соус к драникам: сметана, майонез по одной ложке + 1 зубчик чеснока, не много подсолить, перемешать - готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки если статья полезна!
Подписывайтесь на канал!
Возможно будет интересны рецепты:
Блинчики фаршированные творогом
Яблочные оладушки из 3-х ингредиентов