Найти тему
Вкусно Дома

Отличный завтрак: омлет с ветчиной, помидорками. Драники с зеленью

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня готовим быстрый, вкусный, сытный и полезный завтрак: омлет (яичница) с ветчиной, помидорками, лучком. А так же картофельные драники с зеленью.

Яйца - являются полезным продуктом! В них содержатся множество веществ нужных нашему организму (около ста). Таких как: белки, калий, натрий; витамины: А, В 6, D; железо, магний, фосфор и многие другие.

Яйца на завтрак - идеальный вариант!

Всё готовится очень быстро: буквально 15 минут и наш завтрак на столе!

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо куриное 1-2 шт.
  • ветчина - 100 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • растительное масло - 40 мг.
  • соль, специи - по вкусу

Приготовление

1. Лук режем полукольцами или кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 2 минуты, помешивая .

-2

2. Ветчину или колбасу, сосиски (высокого качества) режем кубиками. Добавляем к луку. Жарим 1-2 минуты, помешивая.

-3
Диетологи считают что сочетание яиц, мяса и сыра делают блюдо более тяжёлым. Тем самым замедляя усваивание веществ. Если есть противопоказания - оставляем только овощи.

3. Помидор нарезаем средними дольками. Они у нас сегодня ярко-оранжевого цвета, словно солнечный привет из лета!

-4

4. Выкладываем помидоры на сковороду. Не много подсоливаем. Жарим 2-3 минуты, помешивая.

-5

Яйцо разбиваем в стакан + щепотка соли. Слегка взбиваем вилкой.

-6

Добавляем 1/2 стакана молока - перемешиваем до однородности.

5. Выливаем на сковороду с овощами. Готовим 5 минут на среднем огне с закрытой крышкой. Можно деревянной лопаткой сделать проколы в нескольких местах. Чтоб омлет готовился равномерно.

-7
Если через 5 минут в сковороде осталась лишняя жидкость, снимаем крышку и держим на огне пару минут, для её испарения.

Так же готовим яичницу:

Исключаем из рецепта молоко. Основа - овощи, поверх разбиваем 3-4 яйца. Солим, перчим и жарим. Яичница готова!

Готовим драники.

Ингредиенты:

  • картофель крупный - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр твёрдый - 50 г. (можно без)
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление

Картофель очищаем от кожуры.

-8

Сыр трём на мелкой тёрке.

-9

В чашу опускаем сыр, картофель натёртый на мелко (или крупной) тёрке, яйцо, чеснок пропущенный через пресс, соль, специи - перемешиваем.

-10

Просеиваем муку, добавляем зелень всё перемешиваем. Тесто должно получиться средней консистенции.

-11

Жарим драники с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, по 1 ст.л. Огонь сильный/ средний - чередуем.

-12

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем (салфетками). Промакиваем с обеих сторон, убирая лишнее масло.

-13

Соус к драникам: сметана, майонез по одной ложке + 1 зубчик чеснока, не много подсолить, перемешать - готово!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки если статья полезна!
Подписывайтесь на канал!

Возможно будет интересны рецепты:

Блинчики фаршированные творогом

-14

Яблочные оладушки из 3-х ингредиентов

-15

Еда
6,93 млн интересуются