Найти в Дзене
LADY FOR LADY

Творожная запеканка с персиковым вареньем — идеальный осенний десерт

Оглавление

Если летом вы успели приготовить на зиму вкусное фруктовое или ягодное варенье — самое время начинать готовить простые и полезные десерты на его основе!

Запеканка — отличный вариант плотного и вкусного дополнения к утренней чашечке чая или кофе. А главное — это здоровая альтернатива любым вредным сладостям.

Предлагаем совместить приятное с полезным, то есть варенье с запеканкой!

Сегодня расскажем вам 2 отличных (а главное — быстрых и легких) рецепта вкусной и полезной творожной запеканки с персиковым вареньем.

-2

1 рецепт

Ингредиенты: 

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л муки;
  • консервированные персики (или персиковое варенье).

Приготовление: 

  • Возьмите глубокую миску и засыпьте в нее творог.
  • Вбейте в миску яйцо, и помешивая, медленно добавляйте муку.
  • Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в получившуюся массу.
  • Выложите заготовку в форму для выпекания и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  • Когда запеканка будет готова, полейте ее вареньем, дайте немного остыть и подавайте на стол!

2 рецепт

-3

За основу начинки можно также взять свежие персики. Тогда запеканка получится еще вкуснее, но приготовление займет немного больше времени. Для приготовления вам понадобится 2-3 персика среднего размера. Итак…

  • Нарежьте пару персиков мелкими кубиками, а оставшиеся — небольшими дольками.
  • Кубики станут частью запеканки — вы смешаете их с массой из творога, яйца и муки.
  •  Дольки персиков выложите на сковороду и немного обжарьте до выделения сока.
  • Теперь добавьте 3 ст/л сахара и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.
  • Снимите сковороду с огня, как только вся жидкость выкипит.
  • Выложите персики поверх готовой запеканки.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Еда
6,93 млн интересуются