Добавляем осенних красок в меню. Поистине гастрономический хит этого времени года— сливочный суп-крем из тыквы. Как и всё гениальное — просто, быстро, и конечно же, невероятно вкусно. Готовим вкусный тыквенный супчик на осенний ужин вместе с нашими друзьями «Июнь».
Ингредиенты:
- тыква (половинка средней)
- 70 г сливочного масла
- 100 мл сливок (минимум 10%)
- тыквенные семечки, соль
- можно немного мясного бульона. Вообще, этот пункт оставим фантазийным: кто как предпочитает. Можно добавить в уже готовый супчик копчёные рёбрышки или кусочки любого обжаренного мяса
Способ приготовления:
Тыкву чистим, извлекаем ненужные внутренности, мякоть нарезаем кубиками и отправляем на сковородку в растопленное сливочное масло. Тушим эту компанию, пока тыквенные кубики не размякнут, буквально 10 минут. Проверяем лопаткой на готовность, вливаем сливки, добавляем немного соли. Ждём 5 минут и пускаем в ход блендер. Украшаем перед подачей очищенными тыквенными семечками или гренками. Приятного аппетита :)