Наверное, секрет в том, что здесь есть культ этого самого мяса (чего не скажешь о рыбе). Почти в каждом доме на крыше есть специальная печь для приготовления стейков – париша, пока гости кидают голодные взгляды в сторону париши, мясо очень медленно готовится на углях, оттого становится нежным и тает во рту.
При всем этом антураже – как может не понравиться с таким трепетом приготовленный аргентинский стейк?
⠀
В отличии от американских стейков из штатов, у аргентинских коров смешанное питание:
отчасти их кормят травой и только 60 дней зерновыми, поэтому всякие вредные вещества для помощи коровам переваривать зерновые здесь используют в меньшем количестве, поэтому у мяса такой мягко выраженный «натуральный» вкус, а как бонус - плотный ужин со стейком не подает камнем в желудок, а плавно оседает как листья салата с помидорами.
Нет, здесь массаж коровам не делают, как в Японии, пивом не подпаивают для улучшения настроения и Моцарта им не ставят, зато у коров здесь в распоряжение огромная аргентинская степь (слышали про Пампасы?)
⠀
Если вы планируете поезду в Аргентину посетите мой сайт - там много полезной информации: wowargentina.ru
Автор: Аяна Архипецкая