Гурьевская каша
Состав продукта
¾ Стакана манной крупы;
2 стакана молока;
½ стакана сахара;
2 столовых ложки сливочного масла;
½ чайной ложки ванильной пудры;
50 грамм сливочного масла;
½ стакана консервированных фруктов
Как приготовить
Довести молоко до кипения. Добавить сахар и ваниль. Постепенно добавить манную крупу и размешать, готовя около 10 минут.
В приготовленную кашу добавить сливочное масло и сырые яйца. Хорошо перемешать. Поставить в смазанную маслом сковороду, посыпать сахаром и запечь в горячей духовке.
Каша готова, когда образуется легкая корочка. Для подачи налить сироп из консервированных фруктов на кашу, украсить консервированными фруктами и посыпать поджаренным миндалем.