Найти в Дзене
Вперед✔огород

Шанежки со сметанной помадкой

Маленькие шанежки со сметанной помадкой станут любимым лакомством в вашей семье, потому что они очень вкусные, воздушные и готовятся без особого труда.

Нам понадобится:

Яйцо - 1 шт

Молоко - 70 мл

Дрожжи сухие - 7 г (1 ч.л. с горкой)

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 250 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Начинаем =>

  • молоко немного подогреть, добавить соль, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Опара готова.
  • в отдельную миску просеять оставшуюся муку, добавить 2 ст.л. сахара, яйцо, опару. Перемешать, масса должна быть очень липкой, муки больше не добавлять. Добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры.
  • вымесить тесто. Лучше это делать с помощью блендера примерно 10 минут.
  • накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить на 30 - 40 минут в теплое место.
  • когда тесто подойдет, сформировать шанежки, выкладывая их на смазанный маслом противень или застеленный бумагой для выпекания, и оставить на 20 минут для расстойки теста (чтобы тесто поднялось).
-2
  • в это время готовим помадку: смешиваем 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры, хорошо перемешиваем и наносим на шанежки.
Масло и сметана должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заблаговременно достать из холодильника.
  • ставим противень с шанежками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
Еда
6,93 млн интересуются