Домашняя шаурма намного сытнее и полезнее, чем покупная в ларьках.
Свежие огурцы смело заменяйте маринованными. Если соус слишком бледный, добавьте паприку и рубленную зелень. Соус приобретёт ярко выраженный цвет.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий большой 1 шт.
Куриное филе 200 г
Огурцы 100 г
Красный болгарский перец (сладкий)
Помидор 75 г
Укроп 10 г
Лист салата 10 г
Соус сливочно- чесночный “Махеевъ” 40 г
Растительное масло 10 г
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Шаг 1
Подготавливаем все продукты для сытной шаурмы в домашних условиях.
Шаг 2
Предварительно нарезанное куриное филе крупным кубиком мы обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистой корочки 5 минут с 2 сторон и остужаем.
Шаг 3
Приступаем к нарезке овощей. Свежий огурец нарезаем овальными кружками. Берём красный болгарский перец его мы нарежем наискось треугольниками (рекомендуемая нарезка пластиками, тонкой соломкой). Берём красный помидор и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 4
Выкладываем лаваш и намазываем ложкой сливочно – чесночный соус, на соус выкладываем лист салата. Берём укроп и выкладываем сбоку листа салата. Сверху на лист салата выкладываем жаренную курицу. Рядом с жаренной курицей выкладываем яркий сладкий перец. Напротив, салата выложим нарезанные помидоры. Рядом с нарезанным перцем выкладываем дугой нарезанные огурцы и слегка поливаем оставшемся соусом (для сочности).
Шаг 6
Почти готовую домашнюю шаурму заворачиваем в виде конверта. Обжариваем на сухой скороводе до хрустящей корочки с 2 х сторон.
Шаг 7
Шаурма получилась великолепная. Рекомендуем (заворачивать с собой в фольгу и брать с собой в институт или на работу), так она останется тёплой.
Приятного аппетита!