Найти тему
Вкуснотиста

Лучшая домашняя шаурма с курицей - делаем за 15 минут!

Домашняя шаурма намного сытнее и полезнее, чем покупная в ларьках.

Свежие огурцы смело заменяйте маринованными. Если соус слишком бледный, добавьте паприку и рубленную зелень. Соус приобретёт ярко выраженный цвет.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий большой 1 шт.

Куриное филе 200 г

Огурцы 100 г

Красный болгарский перец (сладкий)

Помидор 75 г

Укроп 10 г

Лист салата 10 г

Соус сливочно- чесночный “Махеевъ” 40 г

Растительное масло 10 г

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 15 минут

Шаг 1

Подготавливаем все продукты для сытной шаурмы в домашних условиях.

Шаг 2

Предварительно нарезанное куриное филе крупным кубиком мы обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистой корочки 5 минут с 2 сторон и остужаем.

-2
-3

Шаг 3

Приступаем к нарезке овощей. Свежий огурец нарезаем овальными кружками. Берём красный болгарский перец его мы нарежем наискось треугольниками (рекомендуемая нарезка пластиками, тонкой соломкой). Берём красный помидор и нарезаем тонкими дольками.

-4
-5
-6

Шаг 4

Выкладываем лаваш и намазываем ложкой сливочно – чесночный соус, на соус выкладываем лист салата. Берём укроп и выкладываем сбоку листа салата. Сверху на лист салата выкладываем жаренную курицу. Рядом с жаренной курицей выкладываем яркий сладкий перец. Напротив, салата выложим нарезанные помидоры. Рядом с нарезанным перцем выкладываем дугой нарезанные огурцы и слегка поливаем оставшемся соусом (для сочности).

-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

Шаг 6

Почти готовую домашнюю шаурму заворачиваем в виде конверта. Обжариваем на сухой скороводе до хрустящей корочки с 2 х сторон.

-14
-15

Шаг 7

Шаурма получилась великолепная. Рекомендуем (заворачивать с собой в фольгу и брать с собой в институт или на работу), так она останется тёплой.

-16
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются