Рецепт приготовления баранок с маком. Это классический рецепт приготовления настоящих Русских баранок к чаю своими руками. Причем – это универсальный рецепт, по нему можно готовить не только баранки, но и любимые всеми сушки. Единственное различие в размере и толщине изделий – если из этого теста сделать маленькие «бараночки», то в итоге получаются самые настоящие сушки. Способ приготовления теста очень прост и набор продуктов совсем минимальный, но если вы планируете приготовить баранки своими руками, то здесь можно поэкспериментировать со вкусом и предпочтениями своей семьи. Например, в тесто можно добавить какие-нибудь приправы или специи (карри, хмели-сунели, куркуму, корицу, гвоздику и т.п.). Если вы готовите для детишек, то очень вкусные и ароматные баранки получатся с ванилью, цедрой цитрусовых, медом или молотым кофе. Притом даже глазурь можно сделать сладкую (шоколадную, белковую, из сладкого сиропа). Для придания французских ноток в тесто можно добавить немного прованских трав и тертого сыра твердых сортов. Посыпаются баранки традиционно маком, но здесь тоже можно отойти от классики и присыпать чем-нибудь более полезным и интересным – семенем льна, молотыми орехами или кунжутом. Одним словом, очень много вариантов, как можно разнообразить вкус привычных баранок исходя из основного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
600 г. муки (плюс на подпыл);
200 г. сахара;
5 яиц;
70 – 80 г. сливочного масла;
1 ч. ложка разрыхлителя;
1 ст. ложка мака; щепотка соли.
Как приготовить баранки с маком: http://vkussovet.net/1457-baranki-s-makom.html