Омлет по французски , отличный способ разнообразить свой завтрак , и побаловать вкусным блюдом которое готовится 10 минут.
Нам потребуется:
1. Молоко 1 ст.ложка
2. Яйцо 2 шт
3. Стебель лука 1 шт
4. Соль\перец по вкусу
5. Шампиньоны 3-4 шт
6. Сыр твердый 50 грамм
7. Листы салата 1-2 шт
8. Ветчина 50 грамм
Начинаем готовку
Лук режем на колечки, шампиньоны на тоненькие ломтики, сыр трем на тёрке.
Разогреваем сковороду , кладем лук и шампиньоны , жарим 2-3 минуты.
Яйца вбиваем в тарелочку, добавляем молоко, перец,соль,специи, хорошо перемешиваем,добавляем мелко нарезанные листы салата и опять перемешиваем.
Со сковороды высыпаем грибы и лук в отдельную тарелочку , смазываем сковороду сливочным маслом , выливаем омлет и жарим до момента , когда по краям он начнет схватывается. Равномерно по омлету сверху добавляем грибы и лук, и сверху посыпаем тёртым сыром и мелко порезанной ветчиной.
Жарим до готовности яиц.Подавать со свежей зеленью , и помидорами.
Всем приятного аппетита !
Еще больше вкусных рецептов у меня на канале