Малиновый пирог из песочного теста.
Этот пирог со вкусом детства..)
Осторожно! Сложно остановиться и слопать весь за раз🙈
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 шт.
Масло сл. 100 гр
Малина 350 гр.
Пшеничная мука 300 гр.
Манная крупа 2 ст.л.
Сахар 250 г
1. Замесить тесто . Яйцо перетереть с сахаром (2ст.л.) и маслом (70гр) и добавить муку (200гр). Сформировать корж и выложить в форму и убрать в морозилку на 10 минут.
2. Пока тесто охлаждается необходимойй сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (4 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.
3. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем, посыпать малину смесью 150г сахара + 2ст.л. манки.
4. Верхни слоем положить обсыпку.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут.
За неимением малины можно использовать другие ягоды, но с малинкой вкуснее!
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам😘