Найти в Дзене
Дачная жизнь

Вкусовые качества овощей - как улучшить?

Оглавление

Хотите улучшить вкус и созревание овощных культур на вашем участке, но попробуйте применить следующие способы.

Растения-катализаторы

Для каждого растения существует свой доброжелательный овощ-сосед по грядке. Определенные культуры выделяют особые ферменты, которые влияют на соседние растения, что способствует улучшению вкусовых качеств овоща. Какие растения-катализаторы бывают? Это всем известный укроп, и не один огород без него не обходится. Куда его можно посадить? Его можно посеять в свеклу, капусту. Укроп улучшит вкус этих культур следующим образом. У капусты он уберет возможную горечь. А свекла приобретет сладкий вкус.

Другую зеленую культуру как базилик рекомендуют выращивать среди огурцов и томатов. Его можно посеять на одной грядке с овощами или на соседней гряде (на расстоянии не менее 40 см друг от друга).

Редис является растением-катализатором для гороха. Чеснок улучшает вкусовые качества моркови и к тому же защищает от разных вредителей. А календулу можно посадить рядом с чесноком. Вот такой симбиоз.

Каждому растению — свой цвет

Растения, оказывается, любят определенные цвета и меняют свой вкус под их влиянием при созревании в лучшую сторону. К примеру, если положить белые тарелки (белую керамическую плитку) или белые соцветия цветов в отцветший картофель, то вкус у клубней будет просто изысканный. Для сравнения можно проделать эксперимент. К нескольким кустам поставить старые белые тарелки, а потом продегустировать этот картофель с остальным.

Томаты и перцы любят красный цвет, поэтому на грядку помидор можно разместить на земле предметы красного цвета под растениями. Пойдет даже красная бумага или картон, если овощи растут в теплице.

Вот видите, цвет и в огороде помогает.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.