Лето, лучшая пора. Именно в это замечательный период года созревает огромное количество, ягод, фруктов и овощей. Одной из первых плодовых культур, которая радует глаз, является алыча.
В природе её плоды имеют множество цветов – фиолетовые, жёлтые, красные, розовые и даже чёрные. Очень часто на алычу не обращают внимание. Её плоды весят на дереве до полной зрелости и осыпаются, удобряя почву.
А из этого оригинального фрукта можно приготовить огромное количество разнообразных заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт варенья из жёлтой алычи, для этого нам понадобиться алыча и сахар. Алычу хорошо промываем, отделяем косточки и взвешиваем. На 1 кг очищенной алычи потребуется 1кг 300 гр сахара.
Алычу пересыпаем 900 гр сахара, хорошо перемешиваем и оставляем в помещении, до тех пор, пока она не начнёт пускать сок, на 4-5 часов. Для этого лучше всего использовать эмалированную посуду. Можно оставить на ночь, но желательно в прохладном месте. Затем подогреваем полученную массу на огне, ждём пока раствориться сахар. Выключаем газ и оставляем до полного охлаждения.
Далее остывшую алычу доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 минут. Очень важно в этот момент собирать пенку которая будет появляться, от этой процедуры зависит прозрачность готового продукта. После 10 минутного кипячения выключаем газ и даём полученной массе остыть. Далее, досыпаем оставшейся сахар. Нагреваем до кипения и кипятим ещё 10 минут. После этого в горячем виде разливаем получившееся варенье в чистые банки и закрываем металлическими крышками. Приятного аппетита.