Горбуша, вкусный вид рыбы , который прост в приготовлении , и очень хорошо подойдет на ваш праздничный стол.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом запеченной горбуши в духовке.
Нам понадобится :
1. Горбуша (целиком , либо стейки ) 1кг
2. Сметана жирная 600 мл
3. Лимон 1\2
4. Специи и пряности по вкусу
5. Зелень по вкусу
6. Лук 1 шт
7. Уксус бальзамический виноградный 1 ст ложка
Начинаем готовку
Берем стейки горбуши, если эта рыба целиком, то разделываем её,чистим, отрезаем хвост,плавники ,голову.
Выкладываем в тарелочку , заливаем сметанной ,добавляем уксус, солим,перчим, добавляем специи по вкусу, и оставляем на ночь в холодильнике. Горбуша сама по себе не сильно сочная рыба, и что бы она окончательно не высохла в духовке её следует промариновать .
Противень ,или форму для запекания устилаем 1 слоем фольги ,брызгаем на нее немного воды, далее берем отдельно каждый стейк , прям с маринадом,капаем на каждый по 1\4 чайной ложки лимонного сока ,кладем пару колец порезанного лука, запаковываем в фольгу , Выкладываем на подготовленный противень, или форму для запекания.
Ставим в духовку 190-200 градусов, на 30 минут. Блюдо готово.
Помните, что если вы берете рыбу целиком, то стейку нужно нарезать не больше 3х см в ширину , потому что рыба внутри может оказаться сырой.
Рыбу следует запаковывать тщательно , что бы избежать растекания маринада по духовке , но и не сильно плотно , что бы влага со сметаны могла испарится .
Запеченная горбуша в духовке готова, подавать следует с овощным гарниром .
Всем приятного аппетита !
Еще больше рецептов у меня на канале