Непременно приготовьте этот очень вкусный десерт с хрустящим песочным тестом и нежной творожной начинкой. И домашние, и гости оценят непременно!
Нам понадобятся:
мука - 2 стакана
сахарный песок - 1,5 стакана
сливочное масло - 200 гр
сода - 0,5 ч.л.
творог - 0,5 кг
яйца - 2 шт.
Как готовить
1. Сначала готовим начинку:
- яйца взбиваем с сахаром (сахара берем 0,5 стакана - остальной пойдет на тесто)
- добавляем творог и тщательно перемешиваем
- при желании можно добавить в начинку изюм
2. Теперь делаем тесто
- муку перемешиваем с оставшимся сахаром
- добавляем сливочное масло
- и начинаем мелко рубить ножичком масло, периодически перемешивая со смесью муки и сахара - делаем так до тех пора, пока не образуется мелка рассыпчатая крупка
- добавляем соду и перемешиваем
3. Выкладываем слоями в форму для запекания:
половину теста - творожную начинку - оставшееся тесто
4. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут - до образования румяной корочки.
Готовой ватрушке дать немного остыть и лишь затем можно нарезать десерт на кусочки и подавать к чаю.
Приятного чаепития!