Найти тему
Хочу худеть! 100-

Королевская ватрушка

Оглавление

Непременно приготовьте этот очень вкусный десерт с хрустящим песочным тестом и нежной творожной начинкой. И домашние, и гости оценят непременно!

Нам понадобятся:

мука - 2 стакана

сахарный песок - 1,5 стакана

сливочное масло - 200 гр

сода - 0,5 ч.л.

творог - 0,5 кг

яйца - 2 шт.

Как готовить

1. Сначала готовим начинку:

  • яйца взбиваем с сахаром (сахара берем 0,5 стакана - остальной пойдет на тесто)
-2
  • добавляем творог и тщательно перемешиваем
  • при желании можно добавить в начинку изюм
-3

2. Теперь делаем тесто

  • муку перемешиваем с оставшимся сахаром
  • добавляем сливочное масло
  • и начинаем мелко рубить ножичком масло, периодически перемешивая со смесью муки и сахара - делаем так до тех пора, пока не образуется мелка рассыпчатая крупка
  • добавляем соду и перемешиваем

3. Выкладываем слоями в форму для запекания:

половину теста - творожную начинку - оставшееся тесто

4. Выпекаем при 180-200 градусах 30 минут - до образования румяной корочки.

-7

Готовой ватрушке дать немного остыть и лишь затем можно нарезать десерт на кусочки и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Также обязательно прочитайте:

Домашнее полено к чаю

С чем пьет чай английская королева

Еда
6,93 млн интересуются