Состав:
Куриное филе – 500-600 г.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Мука – 2 ст.л.
Соль, перец– по вкусу.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем. Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами. Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать. Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой. Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.