Найти тему
Телеканал «Еда»

Марокканская кухня: Тажин с курицей и кускусом

Ингредиенты:  •	лук белый 1 штука 
•	филе куриное 250 граммов 
•	масло оливковое 
•	кориандр 1 щепотка 
•	кумин 1 щепотка 
•	кускус 50 граммов 
•	шафран 
•	куркума 
•	имбирь молотый 
•	перец кайенский 
•	корица 2 штуки 
•	мёд 2 столовых ложки 
•	цукини 1 штука 
•	капуста цветная 100 граммов 
•	курага 40 граммов 
•	чернослив 40 граммов 
•	нут консервированный 60 граммов 
•	соль 
•	черный перец 
•	кинза
Ингредиенты: • лук белый 1 штука • филе куриное 250 граммов • масло оливковое • кориандр 1 щепотка • кумин 1 щепотка • кускус 50 граммов • шафран • куркума • имбирь молотый • перец кайенский • корица 2 штуки • мёд 2 столовых ложки • цукини 1 штука • капуста цветная 100 граммов • курага 40 граммов • чернослив 40 граммов • нут консервированный 60 граммов • соль • черный перец • кинза

1. Нарезаем курицу средними кусочками, обжариваем в тажине на оливковом масле до полуготовности и выкладываем в миску.

2. Заливаем кипятком кускус и оставляем запариваться.

3. Измельчаем в ступке кориандр и кумин. Заливаем шафран небольшим количеством воды.

4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в тажине, периодически помешивая.

5. Добавляем к луку кумин и кориандр, куркуму, молотый имбирь и кайенский перец по вкусу, разведённый в воде шафран и одну палочку корицы. Вливаем немного кипятка, добавляем мёд и немного томим под закрытой крышкой.

6. Выкладываем курицу в тажин и продолжаем готовить под закрытой крышкой.

7. Нарезаем цукини крупными кубиками, разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем чернослив и курагу средними кусочками. Добавляем всё в тажин вместе с консервированным нутом. Солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут.

8. Подаём курицу с овощами и кускусом и поливаем соусом. Украшаем кинзой и палочкой корицы. Приятного аппетита!

Читать рецепт на сайте.

#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда

Еда
6,23 млн интересуются