1. Нарезаем курицу средними кусочками, обжариваем в тажине на оливковом масле до полуготовности и выкладываем в миску.
2. Заливаем кипятком кускус и оставляем запариваться.
3. Измельчаем в ступке кориандр и кумин. Заливаем шафран небольшим количеством воды.
4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в тажине, периодически помешивая.
5. Добавляем к луку кумин и кориандр, куркуму, молотый имбирь и кайенский перец по вкусу, разведённый в воде шафран и одну палочку корицы. Вливаем немного кипятка, добавляем мёд и немного томим под закрытой крышкой.
6. Выкладываем курицу в тажин и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
7. Нарезаем цукини крупными кубиками, разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем чернослив и курагу средними кусочками. Добавляем всё в тажин вместе с консервированным нутом. Солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут.
8. Подаём курицу с овощами и кускусом и поливаем соусом. Украшаем кинзой и палочкой корицы. Приятного аппетита!
Читать рецепт на сайте.
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда