Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Любите ли вы селедку так, как люблю я

Купить в магазине не проблема , а я научу вас солить свою домашнюю рыбку почти не запачкав рук, ибо лень-матушка вперёд меня родилась. Приобретая продукт готовым мы всегда рискуем качеством , кому охота селедку от соли вымачивать или наоборот досаливать, кажется странным да? Но такое бывает поверьте на слово.

Такой метод отлично подойдёт и для мелкой рыбы например кильки или салаки и скумбрии , но для меня селедка на первом месте .

Ваша задача купить свежую рыбу остальное очень просто , даже если вы бежали с работы и вам ещё готовить ужин и кормить семью, но мы же женщины и поэтому думаем и о завтрашнем дне , а соленая сельдь плюс пюре, например , половина следующего ужина.

Рыба на фото из рецепта про селёдочный мусс, подписывайтесь и читайте в моих публикациях.

Отошла немного рыба от заморозки , отрезайте голову, на фиг не нужна ,как не нужна и доска для разделки, всё делаем в раковине, режем поперёк на две части .

Продолжаем издеваться над рыбой , берём соль и солим, просто в раковине обваливаем тушки со всех сторон , много соли не надо, складываем в обычный фасовочный пакет, добавляем лавровый лист и всё что угодно. Пакет завязываем , на всякий случай кладём ещё в один .Убираем в холодильник и завтра будет готово. А ты какая молодец ,посуду не мыть , кухня чистая, вкусная рыба почти готова.

Есть один недостаток , придётся все-таки почистить, но это завтра ,а сегодня некогда!

Я новичок и мне важно ваше мнение,подписывайтесь, если понравилось, делитесь с друзьями меня нет на других ресурсах, поддерживайте лайками СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются