Найти тему

Праздничный салат "Гроздь винограда". Гости будут в восторге.

Иногда на очередном праздничном мероприятии своих гостей хочется удивить необычным блюдом. Кажется салаты уже все перепробовали и ничего нового пока не появилось.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный салат с оригинальным оформлением. Разлетается со стола он очень быстро и без остатка, попробуйте приготовить, не пожалеете.

Для приготовления салата нам понадобится:
гроздь винограда 300 грамм
куриное филе 350 грамм
яйца куриные 4 шт
сыр российский 100 грамм
майонез 200 грамм
несколько листьев свежей зелени для украшения

Куриное филе нужно отварить до готовности около 40 минут после закипания. Затем подождем пока остынет и нарежем на небольшие кубики.

Куриные яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой, подождем полного остывания.

-2

Убираем скорлупу. Разделяем белки и желтки по отдельности. На крупной терке натрем белки, на мелкой желтки.

-3

Сыр можно взять другой. У меня российский сыр, натрем его на крупной терке.

-4

Теперь собираем салат. Он выкладывается слоями. Сразу отмечу, что выкладывать продукты нужно очень аккуратно, чтобы не испачкать края тарелки, иначе салат будет выглядеть неэстетично.

Первым слоем располагаем на плоском блюде белки с небольшим количеством майонеза. Укладываем в форме грозди винограда, можно сделать круглую, овальную или треугольную форму.

-5

Второй слой - куриное филе с майонезом точно такой же формы.

-6

Легче перемешать каждый продукт с майонезом на отдельной тарелке, а затем оформлять салат. Таким образом получится более аккуратный вид и края тарелки с салатом останутся чистыми.

-7

Третьим слоем распределяем куриные желтки с майонезом.

-8

Затем тертый сыр с майонезом.

-9

Завершающим слоем будет виноград, но сначала его нужно подготовить.

А именно промыть, разрезать каждую виноградинку вдоль пополам и извлечь косточки, если они есть. Чтобы не вытаскивать семена, я просто купила сорт винограда без косточек.

-10

Виноград купила черный, но подойдет и другого цвета, просто внешний вид и вкус блюда будут немного отличаться.

Разрежем пополам некоторое количество винограда.

-11

Постепенно выкладываем виноградные половинки по всей поверхности, создавая форму виноградной грозди, то есть ягоды нужно укладывать в одном направлении, примерно так как растут на ветке.

-12

Теперь возьмем несколько листиков свежей зелени какие есть и украсим салат, оформляя его в виде большой грозди винограда. Например, вот так:

-13

Теперь практически готовый салат ставим в холодильник на 1-2 часа пропитываться. Спустя необходимое время подаем на стол, наслаждаемся изумительным вкусом этого оригинального салата.

-14

Очень рекомендую попробовать! Тем более сейчас свежего винограда в продаже много и по доступным ценам.

Если статья вам полезна или интересна. ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!

Еще несколько рецептов вы можете прочитать здесь:

салат из свежей капусты с сухариками и колбасой

курочка в духовке порционно

макароны с сыром и шампиньонами

борщ со свежими овощами на мясном бульоне

кабачки жареные

Еще больше рецептов на моем канале, заходите, читайте, комментируйте, буду рада каждому посетителю.

Еда
6,93 млн интересуются