Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Бешбармак!

Национальное блюдо Средней Азии, которое готовилось исключительно по случаю большого праздника, или для встречи важных гостей.

-2

Если Вы хотите по-настоящему удивить своих гостей и выказать им свое уважение оригинальным способом, читайте статью и следуйте рецепту.

Это блюдо имеет несколько нюансов, которые и помогают показать людям, Ваше отношение.

-3

Что бы Ваши близкие поняли о чем идет речь, и чем это блюдо особенное, расскажите предысторию, о том, как тюркоязычные народы готовили это блюдо для самых близких и почтенных гостей. Как следовали одному из главных правил: крошить мясо как можно мельче - так как большинству было трудно разжевывать большие куски мяса. И что Бешбармак не готовится без повода!

-4

Вам понадобится:

Мясо, у нас говядина 1 кг.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 100 г.
Соль, перец
Мука пшеничная 1 кг.
Яйцо 1 шт.

Мясо для Бешбармак можно использовать абсолютно любое. Но что бы произвести особое впечатление, рекомендуем использовать баранину, говядину, или даже конину.

В большой кастрюле варим мясо. В воду кладем целую луковицу, чеснок, соль, черный перец молотый. Готовим на среднем огне(после закипания) около 2 часов. Попробуйте мясо, оно должно быть мягким и легко отходить от кости.

В это время замешиваем тесто для лапши.

В глубокой чашке немного взбиваем яйцо, добавляем пол стакана теплой воды и порционно всыпаем муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой или столовой ложкой, затем вытаскиваем на рабочую поверхность и месим руками.

Тесто должно получится крутое, однородное. Замешивать его нужно будет достаточно долго, так что запаситесь терпением.

Отщипываем кусок теста(разделите все тесто на 3-4 части). С помощью скалки раскатываем в очень тонкую, почти прозрачную лепешку.

Затем нарезаем лапшу произвольно(как рука возьмет).

Когда мясо сварилось, достаем, остужаем и расщипываем как можно мельче.

В тот же бульон кладем лапшу и варим в течение 10-15 минут.

В другой кастрюле варим соус.

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

В кастрюлю отправляем масло, лук, соль, перец и заливаем 1,5 стакана бульона. Оставляем на огне на 5-10 минут.

Подаем каждому в тарелке, снизу мясо, сверху лапша и все это поливаем соусом. Или можно подать в общем тарелке, красиво уложив все горкой.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам нравятся наши рецепты, поставьте лайки и подпишитесь на наш канал, нам будет очень приятно!