Найти тему
Кулинарные рецепты

Грибное тесто для блинчиков , а вы пробовали такое ?

Наверное каждый пробовал блинчики с грибами , но скорее всего вы не пробовали блины ,которые сделаны из грибов . Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом такого теста.

-2

Для нашего теста нам понадобится :

1. Яйцо 2 штуки
2. Кефир 500 мл ( 3% жирности)
3. Соль, Сода , Сахар по половинке чайной ложки
4. Масло растительное рафинированное 4 ст. ложки
5. Мука 200 грамм
6.Шампиньоны 5-6 штучек ( не больших)

-3

Для начала на мелкой терке натереть на плоскую тарелочку шампиньоны , дополнительно после тёрки, можно очень мелко дорезать ножом ,
и на 3 минуты поставить в микроволновку .

Далее в глубокую миску разбиваем 2 яйца , взбиваем , добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем сахар и соль.

Просеиваем муку через ситечко , и добавляем в тесто , после чего добавляем потертые шампиньоны и очень хорошо перемешиваем .

Потом нужно 1 столовой ложкой кипятка ,разбавить пол чайной ложки соды , и сразу добавить в тесто , аккуратно помешать . Добавляем растительное масло , и ставим тесто в теплое место приблизительно на 1-1.5 часа.

Вот и получилось наше тесто , он подойдет как и просто для чистых блинов, но и для блинов с начинкой , курица ,рыба ,икра , и т.д.

Всем приятного аппетита !

-4

Еда
6,93 млн интересуются