Салат-это холодное блюдо. Его относят в основном к закускам. Некоторые виды салатов считаются основными блюдами, а также гарнирами. Для любого салата используют заправку, которая представляет с собой соус, а также растительное масло, кисломолочные продукты, уксус и даже алкоголь. Салаты принято считать диетическими и легким блюдами. Однако так не скажешь про все салаты. К примеру «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза». Итак, можно перечислить десятки салатов, в состав которых высококалорийные продукты.
При приготовлении этого блюда кажется все просто: режем овощи или фрукты, зелень, майонез. Но этого недостаточно! Приготовление салатов -это высокое искусство, таинство. Умение сочетать различные продукты, порой дают весьма оригинальный результат.
Часто в состав салатов входит зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.
Сегодня будем готовить с вами очень легкий и вкусный салат!Рассажу подробнее.
Способ приготовления:
Варенные яйца очищаем от скорлупы, моем зеленый лук. Все нарезаем кубиками.
В миску выкладываем нарезанные лук, яйца, добавляем сухарики, зелень, соль и перец по вкусу.