Список требуемого продовольствия:
- свинина - 800 г;
- мука – 200 грамм;
- яйцо (предпочтительней домашнее) – 2 шт.;
- сало - 4 ст. л.;
- щепотка соды;
- паприка - 2 ст. л.;
- лук - 5 головок;
- помидор (крупный) – 4 шт.;
- сметана (желательно от 20% жирности) - 200 грамм;
- соль, зелень (любая), чеснок и перец по вкусовым предпочтениям.
Свинину нарезать продолговатыми кусочками и жарить в сотейнике (или казанке) вместе с мелко нарезанной головкой лука, непрерывно помешивая. В процессе жарения подливать понемногу бульона, чтобы лук не подгорел. Довести мясо до готовности, добавить красный молотый сладкий перец (паприку), очищенные от кожицы помидоры, нашинкованные дольками. Продолжить тушить еще 6-9 минут. В конце влить сметану, взбитую с мукой, дать вскипеть и сдвинуть с огня.
Подавать токану с домашними клецками, полить соусом, в котором свиное мясо тушилось.
Приготовление клецек: просеять белую муку, собрать в тарелку, добавить немного соды, растереть с яйцом и молоком до густоты сметаны. Тесто десертной ложкой опустить плавно в кипящую хорошенько подсоленную воду. Клецки следует варить, пока они полностью не всплывут на поверхность. На сито откинуть готовые клецки и обдать их хорошенько холодной кипяченой водой.
Подписывайтесь на канал будет много нового.